※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももも
子育て・グッズ

幼稚園のブログに娘の写真が掲載され、スカートがめくれてオーバーパンツが見える写真があります。他の子供の写真でも同様の状況があった。幼稚園の意識が気になり、連絡ノートで注意書きを検討中です。

幼稚園にブログがあり娘が写っている写真が掲載されていたのですがしゃがんでおりスカートが完全に上がってオーバーパンツが丸見えの写真でした。
オーバーパンツなのでそこまで気にすることはないのかなと思ったのですが過去には他のお子さんの写真でしゃがんで前から撮影され下着が丸見えになっているお子さんもいました。
パスワードなどは特になく誰でも見れるものです。
幼稚園の意識が少し低い気がするのですが私が気にし過ぎなのでしょうか?
連絡ノートにスカートのめくれなどは気にしてから掲載欲しいと書こうか迷っています。

コメント

AMTMM🌼

変な人が多い中、そういった写真や顔写真はやっぱりNGだと思います😔
私は子ども達の写真撮られそうになった時、SNSや類に掲載しないで下さいと伝えてます😌

• ももも

ももも

お返事ありがとうございます。
    一応、幼稚園からは他の子をSNSにあげないでくださいという手紙はもらっているのですがそれにしては意識が低くて困惑しています。

• 4月19日
ぷー

それは幼稚園に伝えてもいいと思います!私だったら担任の先生に伝えます💦
最近変な事件も多いですし、もっと気をつけてもらいたいですね😣

• ももも

ももも

お返事ありがとうございます。
    バスで通っているため送迎の先生は担任はなく知らない先生なので連絡ノートが電話になるのですが電話のが良いですかね?

• 4月19日
  • ぷー

ぷー

連絡ノートでいいと思います✨それでも改善されなかったら電話します😣

• 4月19日
  • ももも

ももも

ありがとうございます。
    とりあえず、連絡ノートに書いてみます。

• 4月19日

そのブログの写真は
顔もわかっちゃうんですか?

誰でも見られる、幼稚園の名前もわかる
となると
顔もそうだけど
そういうパンチラ等もネットにアゲるべきではないと思うので
電話で抗議するべきと思います

連絡ノートだと
スルーされそうですし…

• ももも

ももも

幼稚園のサイトにあるブログなので幼稚園はわかります。
    顔は横顔とか遠くからが多いので知ってる子ならわかるけどという感じです。
    マンモス校なのでかなりの生徒がおります。
    沢山の保護者がいる中でそういう声はないからブログはあるのかなと思うとブログ自体を辞めろとは言いづらいですし子どもの様子が観れるので楽しみでもあるので難しいところです。
    ですが、下着の写真だけは伝えたいと思います。

• 4月19日