※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきみだいふく
妊娠・出産

生理予定日が近く、PMSの症状や排卵日に関する不安があります。運動を控えるべきか、妊娠可能性について不安があります。

連日投稿すみません。
あさってが生理予定日なのですが、1週間くらい前から胸の張りと食欲増進といった、PMSのような症状があります。
今回は頑張って排卵日付近に1日置きに仲良ししたのですが、排卵検査薬がくっきり陽性になった当日ではなく、その前後にしました。
これってもう可能性低いですかね??
昨日あたりから下腹部に生理痛のような、でも少し違うようなチクチクした痛みがあります。
これもPMSなのか、それとも着床痛と希望をもっていいのか…
私はダイエットのためにランニングと腹筋をしてきるのですが、奇跡的に妊娠できていたときのことを考えて控えてる方がいいと思いますか?
それとももう可能性低いと諦めた方がいいですか?

コメント

かずみつ

可能性は分かりませんが…
運動に関してはまだ気にしなくて良いと思いますよ。

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

コメントありがとうございます!
    今は気にしなくても大丈夫なのですね(°_°)
    無理ない範囲でしようと思います(^^)

• 3月2日
☻saya☻ັ

排卵検査薬は陽性判定の24〜48時間後に排卵されると書いてありますよ^^
その前後の排卵検査薬はどうだったのでしょう??

妊娠前はいつもと違う人もいれば、変わらずの人もいますし、可能性はわからないですが…あたしは妊娠した時、生理前と変わらずPMS症状ありました。

妊娠判定出てから、ランニングと腹筋は控えた方が良いかと思います。
妊娠されてると良いですね☆☆

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

コメントありがとうございます!
    くっきり出た日の前日は、ちょっと薄めの陽性でした!
    翌日はくっきりの日ほどではないですが薄くもない陽性でした!

PMS、あったのですね(°_°)
    ちょっと期待してしまいます。
    ほんと、妊娠しててほしいです!
    ありがとうございます(^^)

• 3月2日