コメント
cat
うちはオートロックなのでアポ無し訪問は無いですが荷物の場合等は手が離せないときは居留守です
グレープフルーツ
多いですよね!ものすごくタイミング悪く!
マンションにいた頃には居留守してましたが、一軒家になって家にいることが明らかにわかってしまうので慌てて出ます(T∩T)
-
キラ・86
我が家も一軒家なので、明らかに居るのに出ないパターンなんですよね(⌒-⌒; )
でも、慌てて出ると宗教の勧誘でイラつきました(T_T)- 3月2日
BaBySam
居留守ですね笑
用があるなら、何かポストに入っているはずだし!宅急便の方には二度手間で申し訳ないので、来る前に携帯に連絡ください!と言ってありました。
-
キラ・86
居留守最強(笑)
確かに宅急便には2度手間で申し訳ないですよね…うちも訪問前に連絡希望にしてます!- 3月2日
真希
眠りに入った直後のピンポーン…多すぎて虚しくなります😭💔
どうしても手が離せないときは居留守しますが、一度インターホンを出て待っててもらうこともあります。
-
キラ・86
子育て中は手が離せない事も多いですよね…( ;´Д`)
夜とか娘を寝かしつけした時に連絡無し宅急便来た時は震えましたヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3- 3月2日
-
真希
夜は特に嫌ですよね😩
私は、言える相手には、何時指定にして!って頼んでしまってます😅- 3月2日
-
キラ・86
時間も日にちも指定してあったのに宅配業者にやられましたよ…泣
さすがに稀な事だとは思いましたが、許せませんでした。- 3月2日
-
真希
それはクレームつけていいですよ!
日にち指定、時間指定がなんのためにあるのか、それができないのなら、そもそもそんなシステムなくしてくださいって私なら本人に直接伝えたあと、本社に電話します。- 3月2日
ふ9🍵
まさに今娘が抱っこで寝そうな時に郵便書留きました。娘は寝そうな寝なそうなくらいだったので抱っこでなんとか出ました。また寝かしつけのやり直しです(・ω・`)
授乳中はぼぼ出ませんね。ぺろっとおっぱい出してるのでしまうのめんどくさいし娘も食事中断はかわいそうかなと。
オムツ替えもウンチの時はまず出ないです。
うちは外のモニターをiPhoneで見れるようにしていて、ピンポンきたらどこででも確認できるので、宅急便や郵便局以外基本スルーします!
-
キラ・86
アポ無し訪問者には悪気はなくても、こちらは遣る瀬無い気持ちですよね…
授乳中の外すの本当に可哀想で(´-`).。
居留守の人が多くて良かったです!- 3月2日
退会ユーザー
アポなし訪問多いですか?
うちはそんなことないですよ。
ネット等で買い物したものは宅配便は時間指定配送にしとくし、
実家からの荷物(野菜等送ってくれる)も時間指定してもらってるし…
平日夕方や休日は長女の友達が来て鳴らすくらいかな?
出れるときは対応します。
手が離せないときはスルーします。
-
キラ・86
一軒家なせいかアポ無し訪問が多いです。
宗教やら訪問販売やら…
わざわざ中断してまで対応するんじゃなかったなーとか思ってしまうことあります。- 3月2日
退会ユーザー
我が家もせっかく寝てくれた時にインターフォンが鳴り
息子は目を覚まして泣き出したりします。
ギャン泣きするので殆ど居留守です😅
でもアポなしインターフォンは大抵宗教関係でイラッと来ます😓
居留守しても宗教関係の紙を郵便受けに入れて行くし本当に迷惑です。
宅配便とかなら不在票を入れてくれているので
二度手間かけさせて申し訳ないな〜と思います😅
-
キラ・86
ピンポンで目を覚ました事も何度あったことか…生まれたばかりの頃は気持ちに余裕も無かったのでピンポンが恐怖でした(笑)
アポ無し訪問の宗教勧誘多いですよね(^_^;)
チラシもいらないし…- 3月2日
キラ・86
やっぱり手が離せない時は居留守ですよね(⌒-⌒; )
cat
はい!モチロンベビちゃん優先です(o^∀^o)