※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

お医者さんで、「授乳中なのですが、このお薬は使えますか?」と処方され…

お医者さんで、「授乳中なのですが、このお薬は使えますか?」と処方される薬を先生が言った時に質問すると、なんだか不機嫌そうに返される先生が苦手です。
使えるに決まってるでしょ、塗り薬なんだから!心配しすぎみたいなトーンで返されるのが嫌で、、でも薬剤師さんには先生にはお伝えしてありますか?と言われることもあるし、あとで心配するのも嫌なのでいつも診察の時に聞くのですが、、怖くてトラウマになってきています💦
お医者さんはこの質問は嫌がられる方が多いのでしょうか。

コメント

ママリ

私は嫌がられたことないです!
それに、どこの病院も問診で授乳中かを書くので!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね🥹
    嫌がるというか、、馬鹿にされたような?なんか鼻で笑われるんです😢
    そんなの使えるに決まってますよ、塗り薬ですから🤣みたいな感じで💦
    気にしすぎでしょ!みたいに言われて💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

その先生がそういうタイプなだけだと思います!!
    私は市販薬でもよさそうな風邪でも心配で病院で薬もらってましたが良い先生でした。
    コロナ後に咳しすぎて肋骨がめっちゃ痛くて息するものつらくて、整形外科行ったときは、そんなんで骨は折れませんって鼻で笑われました😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね💦毎回心折れそうになりながら行ってます💦そのせいで病院入ると緊張するようになってしまいました😅
    わかります🥹自分自身にとっては一大事!ですもん!
    気持ちはれました☘️ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ

その先生がそうなだけな気がします💦
私は赤ちゃん連れで自分のことで皮膚科にかかったときにおっぱいあげてるよね?って言われて、いやミルクなので大丈夫ですって言ったのに、話聞いてないのかおっぱいあげてても大丈夫なやつ出しとくからって塗り薬貰いました😂

お医者さんってたまにバカにしたような感じ出す人いますよね🥹そういう先生にあたるとイラッとしてしまいます🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いますよね😢やっぱりそういう先生🥹
    落ち込んでたのでめちゃくちゃ嬉しいです☺️共感していただいてありがとうございました😄

• 37分前