※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

6ヶ月半の息子がストローマグで上手く飲めず困っています。上達のコツや他のアイテムの購入が必要か相談しています。

6ヶ月半の息子の水分補給ですが、今リッチェルのいきなりストローマグの練習をしていますが、なかなか上手く飲めるようになりません😣
吸えるには吸えるのですが、口に入ってきてビックリして口からこぼれるという感じです😅
上手くなるコツとかはありますか?
それから、今ストローマグしか持っていないので、水分補給をさせたあげるために何か他のものを買った方が良いでしょうか😢?
買うなら何が良いですか?
ちなみに完母です!

コメント

はるはる

同じでした!
水分とって欲しくて麦茶あげてましたがストローのめなくて、ずっとスプーンであげていました💦
10ヶ月ぐらいからやっとストローで飲めるようになりましたよ🙄
食事の時も必ずスープあげていました😣

• ぴっぴ

ぴっぴ

10ヶ月ですか!先は長いですね😅
    私もスープあげるようにします!
    スープの場合、今お粥、野菜、タンパク質ですが、それ+スープもあげる感じですか?

• 4月19日
  • はるはる

はるはる

うちの場合はストロー使えるようになるのは遅かったと思います💦
    早い子は6ヶ月すぎから上手に飲めてました😣
    お粥、おかず、スープって感じでした😋

• 4月19日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

うちも遅そうです😅
    明日からスープもあげてみます😆

• 4月19日
coffee

うちもそれくらいからリッチェルのいきなりで練習させていました!中々上手にならなくて、だばだば出てくるわむせるわで大丈夫かな?と心配になりましたが、1ヶ月くらいで習得しました✨

• ぴっぴ

ぴっぴ

まだ2週くらいしか練習していないので、根気よく練習させるしかないですね😅

• 4月19日
ぱんまん。

リッチェル一緒です!5ヶ月から使ってて3ヶ月経ちますが未だに吸えないのでここで質問させてもらったところストロー付きの紙パックだと飲んでくれるお子さんがいらしたので紙パックの麦茶飲ませたら一回で飲めました👀!ゴムがダメだったみたいで💦一度試してみるのも良いと思います♫

• ぴっぴ

ぴっぴ

ストローマグがダメでも紙パックが飲める場合があるんですね✨
    早速麦茶買ってこようと思います😆

• 4月19日