※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やー
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんのママさんへ。肌着はボディタイプから普通の肌着に変えようか迷っています。メッシュタイプの肌着を買うべきでしょうか?

同じぐらいの月齢のお子さんのママさん!
今肌着はどのようなタイプの物を着ていますか?
ウチの子はまだボディタイプの肌着を着ていて、これからの季節に向けてユニクロでメッシュタイプの肌着を買おうと思ったのですが…ボディタイプじゃない普通の肌着にするか迷ってしまい😅

コメントおまちしてます🥺🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

今もボディ肌着着てますよ😊

• やー

やー

コメントありがとうございます。
    そうなんですね!まだボディ肌着がいいな〜って思ってたんで良かったです🥺笑

• 4月19日
🐬

娘は暑がりで真冬も厚着した事ないので長く着れるように少し大きめの肌着買いましたが、全部ボディタイプです💡
お腹出る心配もないですし、運動量増えるとズボンにインしててもすぐ出てくるでしょうし何度も直すの面倒なので(笑)

• やー

やー

確かに、すぐ肌着がでてくることは考えてませんでした…!よく動く子なのでボディ肌着の方がいいかもしれませんね🤔

• 4月19日
ゆきこ

4月から保育園に行き始めたので普通の肌着メインで着せると思いますが、やはりお腹も出やすいし家ではまだまだボディ肌着着せる予定なので、夏用に買い足します😊♥︎

• やー

やー

私も、来月から保育園に預ける予定なので普通の方がいいのかな?って悩んでました😭

• 4月19日
  • ゆきこ

ゆきこ

月齢的にトイトレも始まるので普通の肌着買いましたが通ってる保育園では指定なかったので家からはボディ肌着着せて行って、保育園で着替える用に普通の肌着を持って行ってます😊
    保育園の指定がなければ、まだ10ヶ月ですしボディ肌着でも良さそうですよね。ただ股ボタン留めてくれずそのままびろーんとなってる可能性もありそうですけど😅

• 4月19日
  • やー

やー

まずは指定があるかないかを確認してみます!!股ボタン留めてほしいですね…留めてくれないことあるんですね。😱😱

• 4月19日
  • ゆきこ

ゆきこ

ママリ見てると、ボディ肌着🆖の保育園が多い印象です😥
    買う前に確認したほうが良さそうですね⭐️
    公園でボディ肌着がボタン留められてなくてズボンからびろーんと出てる子、見たことあります😅
    保育士さん、忙しくて留めてる余裕ないんだと思います💦
    それ見て、保育園での着替え用は普通の持たせてるってのも理由ですね😂

• 4月19日
まめこ

ボディタイプ着てます!あとユニクロの半袖のボディタイプの肌着買い足します😊保育所によって普通の肌着指定のところもあるみたいなので保育所がオッケーならボディの方がいい気もします😆夏は肌着1枚の時もあるしそうするとボディタイプの方が👍🤣✨

• やー

やー

たしかに夏場は肌着一枚の時もあるのでボディ肌着の方が重宝しそうですね⭐️⭐️

• 4月19日