※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふがし
家事・料理

オムライス作るの得意な方いませんか?😂何度作っても卵がうまくいきませ…

オムライス作るの得意な方いませんか?😂

何度作っても卵がうまくいきません(´°ω°)チーン
卵焼きになるかスクランブルエッグみたいになります笑

そして上手に出来たかも?って思っても卵が破れたりグチャってなったり…笑

何回作っても1回もうまくいったことがないんです!笑

ちなみに、いつものレシピは、卵×3 牛乳少し マヨネーズ少しです!

コメント

yuki

油orバターの量やフライパンの熱し具合とかですかね?

  • ふがし

    ふがし

    昨日はバターがなかったので油でやりましたが、少なかったんですかね?🤔

    • 4月19日
つぴこ

卵をご飯を巻くタイプは私も上手くできませんが、ご飯に乗せるタイプのやつなら、ポイントは小さめのフライパンを使うことです‼️

おっきいフライパンは全面に卵液が広がって、すぐ火が入り、厚さも薄く破れやすくなりますので🥚

  • ふがし

    ふがし

    小さめフライパンですね!
    今まで大きめのでやっていました😱

    大きさ変えてチャレンジしてみます^^*
    ありがとうございます✨

    • 4月19日
めくま

それはフライパンを変えてみては…

  • ふがし

    ふがし

    汚れはかるく流すだけでほぼとれるくらい状態は綺麗なフライパンだと思います🥺

    • 4月19日
ちゃんちゃん

フライパンはテフロン加工とかですか?
くっつかないフライパンを使って、卵液を流し入れたら素早くかき混ぜる→見た目がフワッとしたら、そのまま放置(下の部分を破れないよう安定させる)→そのままつるんととれますよ!


ちなみに私は包まないで乗せるオムライス派ですwww

  • ふがし

    ふがし

    わたしものせる派です!笑
    乗せるのが難しいんです😂
    つるっといきそうだなーと思って勢いでやったこともありますが偏ってベチャッとなりました笑
    フライパンはよくわからないです😂

    • 4月19日
ゴロぽん

卵は…あと乗せですか?
それともお店やさんのようにご飯で包む感じですか⁇

  • ふがし

    ふがし

    あとにのせています!

    • 4月19日
  • ゴロぽん

    ゴロぽん

    フライパンを逆手に持って乗せると綺麗に乗せられますよ😃
    卵が綺麗に作れないときは、
    フライパンをよーく熱してから油を大目にいれ、卵をいれて早く作るといい感じです!

    • 4月19日
  • ふがし

    ふがし

    油は多めなんですね!
    またチャレンジしてみます!
    ありがとうございます🥰

    • 4月20日
deleted user

張り付くならフライパンの問題な気もします。
オムライスにかぎらず卵焼きとかでも片栗粉入れると崩れにくくはなりますよ^_^

  • ふがし

    ふがし

    フライパンは焦げ付いたりもしないし状態は綺麗なんです🥺

    片栗粉、次やってみます!
    ありがとうございます✨

    • 4月19日
Yにゃん

乗せるタイプしか作れませんが、スクランブルエッグみたいなトロトロ状態でご飯にのせて出したら旦那さん大喜びでした✨
破けないように片栗粉ちょびっと入れてます😊

  • ふがし

    ふがし

    片栗粉いれるんですね!
    次作る時いれてみます!
    ありがとうございます✨

    • 4月19日