
コメント

yuki
油orバターの量やフライパンの熱し具合とかですかね?

つぴこ
卵をご飯を巻くタイプは私も上手くできませんが、ご飯に乗せるタイプのやつなら、ポイントは小さめのフライパンを使うことです‼️
おっきいフライパンは全面に卵液が広がって、すぐ火が入り、厚さも薄く破れやすくなりますので🥚
-
ふがし
小さめフライパンですね!
今まで大きめのでやっていました😱
大きさ変えてチャレンジしてみます^^*
ありがとうございます✨- 4月19日

めくま
それはフライパンを変えてみては…
-
ふがし
汚れはかるく流すだけでほぼとれるくらい状態は綺麗なフライパンだと思います🥺
- 4月19日

ちゃんちゃん
フライパンはテフロン加工とかですか?
くっつかないフライパンを使って、卵液を流し入れたら素早くかき混ぜる→見た目がフワッとしたら、そのまま放置(下の部分を破れないよう安定させる)→そのままつるんととれますよ!
ちなみに私は包まないで乗せるオムライス派ですwww
-
ふがし
わたしものせる派です!笑
乗せるのが難しいんです😂
つるっといきそうだなーと思って勢いでやったこともありますが偏ってベチャッとなりました笑
フライパンはよくわからないです😂- 4月19日

ゴロぽん
卵は…あと乗せですか?
それともお店やさんのようにご飯で包む感じですか⁇
-
ふがし
あとにのせています!
- 4月19日
-
ゴロぽん
フライパンを逆手に持って乗せると綺麗に乗せられますよ😃
卵が綺麗に作れないときは、
フライパンをよーく熱してから油を大目にいれ、卵をいれて早く作るといい感じです!- 4月19日
-
ふがし
油は多めなんですね!
またチャレンジしてみます!
ありがとうございます🥰- 4月20日

退会ユーザー
張り付くならフライパンの問題な気もします。
オムライスにかぎらず卵焼きとかでも片栗粉入れると崩れにくくはなりますよ^_^
-
ふがし
フライパンは焦げ付いたりもしないし状態は綺麗なんです🥺
片栗粉、次やってみます!
ありがとうございます✨- 4月19日

Yにゃん
乗せるタイプしか作れませんが、スクランブルエッグみたいなトロトロ状態でご飯にのせて出したら旦那さん大喜びでした✨
破けないように片栗粉ちょびっと入れてます😊
-
ふがし
片栗粉いれるんですね!
次作る時いれてみます!
ありがとうございます✨- 4月19日
ふがし
昨日はバターがなかったので油でやりましたが、少なかったんですかね?🤔