コメント
そうちゃん
オクラ食べるんですね!すごい!
うちの子も好みの味があって、それ以外はあまり食べてくれません😅
スープは好きなのでそれで野菜をとってます‼中華風味のスープ、コンソメ、味噌汁、ホワイトシチュー、は食べれます!そこに野菜をたっぷり入れてます😁
ゆみ
うちの子と同い年です😊
我が家も決まった食材でしか食べてくれないです💦
ハンバーグやポテトフライ!中々手に入らない九州のごま豆腐!コロッケ
朝なんて、食パンとバナナか焼きのりのおにぎり
私も毎日同じレシピで、今日はフレンチトーストとか作っても息子はバナナしか食べませんでした💦
私も悩んでます。姉妹に保育士さんがおり相談してみると、そう言う時期があると教えてくれて、初めてのものは、いつも食べている食事に1口や2口追加をして慣れさてみては?と教えてくれました😊
やはり子供でも初めての食感や味はびっくりするらしく、少しずつならしていくのが、大事と教わりました⭐️
-
みれママ
ご返信ありがとうございます!
二人目も歳近いですね🎵
ハンバーグ等挽き肉系たべれるのはすごいですね😆ポテトうちも大好きです笑
ほんとバナナ🍌助かってます。
一口からですかぁ、、先は長いです😅- 4月19日
ままりん
むしろ納豆とか食べて偉いです!納豆栄養ありますし☺️
野菜をブレンダーにかけてそれを混ぜてホットケーキにしても食べないですかね?☺️
-
みれママ
ご返信ありがとうございます!
納豆確かにいいですよね、
ほうれん草は、ぎりぎりブレンダーだと食べます😋もう少し他の野菜でも挑戦してみます!- 4月19日
みれママ
ご返信ありがとうございます☺
オクラはおかかと醤油入れると食べてくれます😍
ホワイトシチュー食べてくれるのは栄養あっていいですね🎵スープやってみます!