コメント
しーちゃんママ
自転車によって乗れる年齢はありますが、ヘルメットを被れるのが首が耐えられるようになる一歳以降なので、一歳になったら子乗せ自転車に乗れますよ。
それまではおんぶしかないかと。。。ただ、先日調べましたが、都道府県によっておんぶで自転車がオッケーかどうか異なるそうなので、それも警察に確認した方がいいですよ。
うちは一歳過ぎてから、前の子乗せに乗せています。ヤマハのパスキスミニというものです。
りか★☆
うちは抱っこ紐です。
周りのママも抱っこ紐ですね。
-
やすとら
ありがとうございます
最初は抱っこ紐で頑張ってみます^ - ^- 3月2日
りほ
うちも10ヶ月から保育園でした。
そして、自転車も10ヵ月からでした。
ヘルメットが嫌で嫌で、毎回大泣き…
最初の方はゆっくり自転車に乗り、ヘルメットなしで行ってました…
あとは歩きでベビーカーでした。
1歳前からヘルメットをかぶらせても泣かなくなりましたよ。
-
やすとら
10か月でも自転車大丈夫だったんですね💦
私も早めにヘルメット慣れさせます^ - ^- 3月3日
やすとら
アドバイスありがとうございます❤️
赤ちゃんの首の骨は大人と違って丈夫じゃないからいろいろと心配しています💦
とりあえずは抱っこ紐でがんばろうと思いますが、警察にも確認してみます⭐︎
ありがとうございます^ - ^
しーちゃんママ
グッドアンサーありがとうございます(^_^)
抱っこ紐でも前抱っこで自転車は道交法で禁止されていますし、危ないのでやめてくださいね(T_T)
おんぶなら都道府県によりますが大体大丈夫なようです。
自転車は気持ちがいいようなので、すぐ寝てしまいますよ(^_^)
ヘルメットは最初は泣きますが、走り出すと風が気持ちよくて嫌がらなくなります(^_^)
いい自転車が見つかるといいですね(^_^)