※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やすとら
子育て・グッズ

赤ちゃんを保育園まで自転車で送り迎えする際、抱っこ紐か乗せられる自転車を使うか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?オススメがあれば教えてください。

4月に10カ月になる赤ちゃんがいますが、仕事復帰の為、保育園まで自転車で送り迎えする予定です。
みなさんは自転車の場合、どうやって送り迎えしていますか?
抱っこ紐使う方、赤ちゃんが乗せれる自転車を使われている方、オススメがあれば教えて欲しいです

コメント

しーちゃんママ

自転車によって乗れる年齢はありますが、ヘルメットを被れるのが首が耐えられるようになる一歳以降なので、一歳になったら子乗せ自転車に乗れますよ。
それまではおんぶしかないかと。。。ただ、先日調べましたが、都道府県によっておんぶで自転車がオッケーかどうか異なるそうなので、それも警察に確認した方がいいですよ。
うちは一歳過ぎてから、前の子乗せに乗せています。ヤマハのパスキスミニというものです。

• やすとら

やすとら

アドバイスありがとうございます❤️

赤ちゃんの首の骨は大人と違って丈夫じゃないからいろいろと心配しています💦

とりあえずは抱っこ紐でがんばろうと思いますが、警察にも確認してみます⭐︎

ありがとうございます^ - ^

• 3月2日
  • しーちゃんママ

しーちゃんママ

グッドアンサーありがとうございます(^_^)
    抱っこ紐でも前抱っこで自転車は道交法で禁止されていますし、危ないのでやめてくださいね(T_T)
    おんぶなら都道府県によりますが大体大丈夫なようです。
    自転車は気持ちがいいようなので、すぐ寝てしまいますよ(^_^)
    ヘルメットは最初は泣きますが、走り出すと風が気持ちよくて嫌がらなくなります(^_^)
    いい自転車が見つかるといいですね(^_^)

• 3月5日
りか★☆

うちは抱っこ紐です。

周りのママも抱っこ紐ですね。

• やすとら

やすとら

ありがとうございます

最初は抱っこ紐で頑張ってみます^ - ^

• 3月2日
りほ

うちも10ヶ月から保育園でした。
そして、自転車も10ヵ月からでした。
ヘルメットが嫌で嫌で、毎回大泣き…
最初の方はゆっくり自転車に乗り、ヘルメットなしで行ってました…
あとは歩きでベビーカーでした。
1歳前からヘルメットをかぶらせても泣かなくなりましたよ。

• やすとら

やすとら

10か月でも自転車大丈夫だったんですね💦

私も早めにヘルメット慣れさせます^ - ^

• 3月3日