子育て・グッズ 抗生物質で水下痢している場合、服用を中止すると耐性菌ができる可能性があるので、中途半端に止めるのは危険です。夕方に小児科に相談しましょう。 抗生物質で水下痢している場合、服用を中止しましょうと先生から言われると思うのですが、中途半端に止めることで耐性菌できますよね? それも何だか怖いです。 1日2回の水下痢なら目をつぶって飲ませ続けるべきか、、、 一応夕方に小児科に行く予定ですが、その前に皆さんのお話を聞いてから、小児科にどう相談するか決めたいと思っています😢 最終更新:2019年4月19日 お気に入り 1 小児科 先生 服 水下痢 ピーのすけ コメント 🐬 調整剤を一緒にもらうとかはないんですかね??🤔 うちの子は抗生物質と調整剤をもらい抗生物質はしっかり飲み切って下さいね!調整剤は便が戻ったら辞めてね!って感じで言われました! 菌によって違うんですかね?💦 4月19日 ピーのすけ 整腸剤も一緒に飲んでるんですが水下痢で💦 先生に相談したほうがよさそうですね。 ありがとうございます😊 4月19日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ピーのすけ
整腸剤も一緒に飲んでるんですが水下痢で💦
先生に相談したほうがよさそうですね。
ありがとうございます😊