マイホームリビング階段にした方いますか?なぜリビング階段にしたのか教えて欲しいです!
マイホームリビング階段にした方いますか?
なぜリビング階段にしたのか教えて欲しいです!
- ♡♡(6歳, 7歳)

みーーー
リビング階段ではない家で育った私は高校生とか中学生でそのまま部屋に行き親と顔を合わせない日もあったので
自然と会話の頻度も減るので
それは嫌なのでリビング階段にしました!!

ニャン太郎
うちは猫がいるので、部屋の中を自由に行き来できる様にリビング階段にしました。
あとは子供が友達を連れてきた時に顔を見れますよーと不動産の人に言われたので😅
今思うと、リビング階段じゃなくても友達の顔は見れたなぁと思います💦

ゆ〜たん
必ず顔を見たかったからですねー。

S
建設予定で、まだ間取りまで家は建ててないですが
リビング階段って決めてます‼️
ただ単に、帰ってきた子供の様子が見れたらな
子供の友達が来た時、帰る時に一言話せたらな
と言う理由だけです!
うちは、リビング階段ではないですが
家から帰ったらまずリビング
ほぼほぼリビングで過ごして、部屋は寝るだけって感じでした!
友達の家でリビング階段でしたが、そこのお母さんが、いつ誰が来るか分からないからだらだら出来ない、適当な格好でいれない。って言っていたので、そのを気にする人はリビング階段はストレスになるんじゃないかな?と思います!
わたしは、別にすっぴんでもソファーに寝転がってる姿も見られても全然平気なので…(親としてどうって話ですが🤣)あんまり、いろいろ気にしないタイプの人ならいいと思います☺️

退会ユーザー
毎日子供と顔を合わせたいから…と思っていましたが、親の顔を見たくなくなるような時期も来るのかなぁ…と思い、気配だけ分かるようにリビング内だけど1畳分曲がったところに階段を設けました。
コメント