※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
お仕事

市役所からの手紙に書かれた通り、5月からの復帰でも保育園は退園になりません。保育園は4月中の復帰が条件です。

無知で申し訳ございません💦
教えてください💦💦💦
娘が今月から保育園に通っています。
市役所からの手紙で4月中の復帰でないと保育園退園というような事を書いてあるのですが5月から職場復帰という方もいらっしゃるようなのですが、5月から復帰という形でも保育園は退園にならないのですか??💦
無知で申し訳ございません💦
宜しければ教えてください💦

コメント

同じ4月入園ですか?
復帰に関しては自治体によりますが4月復帰じゃないとダメと言ってるなら4月復帰じゃないと退園ですよ。
ただ、実際に働くか、籍を置いてるかは別です^_^
その人の場合籍だけ4月に置いて有給なり使って過ごし、5月に実際復帰されるのでは?
その場合なら退園になりませんよ!

• あーちゃん

あーちゃん

やっぱりそおなんですね💦
    ありがとうございます💦

• 4月19日

なんやかんやごまかしていけますよ!
出社スタートは5月でも、
4月中に会社に籍を入れてればセーフじゃないですか??

• あーちゃん

あーちゃん

そおなんですかね?
    実は今月までは産休に入った店にいるんですが、来月から開業するんです💦

• 4月19日
ひなころ

去年復帰したときは、私の自治体では4月復帰してくださいと言われ、5月復帰したかったので4月29日とかに復帰にして、数日有給使って5月連休明けから復帰にしました。
役所は相当の理由がないと期日に関して曲げないと思うので、早めに確認されるといいと思います💦

• あーちゃん

あーちゃん

やっぱり厳しいですよね💦
    確認してみます!
    ありがとうございます!

• 4月19日
アロア

来月から開業するとは職場が変わるという事ですか?

• あーちゃん

あーちゃん

そおです!

• 4月19日
  • アロア

アロア

職場が変わるとなると役所に申請し直さなきゃじゃないですか?
    今の職場で申請してるなら今月中に復帰の手続きは必要だと思います。
    復帰時期ってよりも申請なしに職場変わってるとなると退園対象になると思いますが…

• 4月19日
  • あーちゃん

あーちゃん

役所に申請はちゃんと出します!

• 4月19日
  • アロア

アロア

今月中に申請して間に合えば今月復帰しなくても大丈夫だと思いますよ。
    復職期限後の申請だとマズイと思いますけど😅

• 4月19日
あーみ

私も4月中に復帰と言われましたが、4月の最終日を復帰日にして、そこを有休とりました。

で、すぐGWなので、GW明けから出社して本格復帰としました。