※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなかりん
子育て・グッズ

1歳までに絵本とおもちゃは何個買いましたか?先輩ママの意見を聞きたいです。欲しい気持ちを抑えています。

1歳までに絵本とおもちゃを、それぞれいくつ買いましたか?色々と買い与えたくてウズウズしてますが、その前に先輩ママの意見が聞きたいです(^^)

コメント

絵本1冊、音の鳴るおもちゃ2つ買いました🎵
が、0ヶ月なだけに無関心です😅

• かなかりん

かなかりん

うちも0ヶ月の時初めてラトルを1つ買ってみましたが、全く興味を示してくれなくて、まだ早かったなぁと思いました(^^;)

• 4月19日
のこのこ

絵本は一歳頃には60冊はありました😅
おもちゃも支援センターなみにあります。
列車系のおもちゃはないですが、月齢にあったおもちゃを都度用意していたら沢山増えました。
今はあまり遊びませんが、8ヶ月頃からくるくるチャイムというおもちゃが好きで夢中だったのを覚えています。
あと、指先遊びいっぱいできたというプーさんのおもちゃも好きでした😃

• かなかりん

かなかりん

おススメのおもちゃを教えてくれてありがとうございます!ところで、増えたおもちゃは捨てずに取っておいていますか?うちは置き場所がないので、大きいおもちゃを買うのに躊躇してしまいます(´ω`)

• 4月19日
  • のこのこ

のこのこ

二人目が産まれる可能性もゼロではないので取っておいてます😃
    確かに場所はとりますよね(>_<)

• 4月19日
ままり

上の子の時は服買ったついでとかいろんなついでと言いながら結構買いました。笑
私自身が本が好きなので絵本も50冊くらい買いました。

• かなかりん

かなかりん

私も本好きなので、たくさん絵本を読んであげたいです(๐›ω‹๐)੭
    ただ、絵本も結構なお値段するので、なかなか買う勇気が出ない現状ですー(;´Д`A

• 4月19日
  • ままり

ままり

図書館にも良く行って借りてくるのですが破ってしまうのが怖くて💦
    もうすぐ3歳なのですが最近は借りて気に入ったのは買ってきてます。

• 4月19日
ママ

もらったものもありますし、うちは男の子なので、参考になるかわかりませんが、、、
絵本は、だるまさんシリーズ三冊、いないいないばぁ、がたんごとん、のりものなぁに?、はじめてのことば100、

おもちゃは、アンパンマンの人形、アンパンマンのブロック、やわらかいボール。ベネッセのボールを乗せて数を数えてくれるバス。アンパンマンは鉄板ですね!

最初は興味があって、遊んでましたが、意外に、ペットボトルとかリモコンとか大人の使っているものに興味がありました(笑)

おもちゃで遊ぶ姿、可愛いですよね。特に1人座りができるようになってきたらボールを投げたりして遊べます。

おもちゃで遊ぶのが楽しみですね。

• かなかりん

かなかりん

たくさんおススメの物を教えてくれてありがとうございます!
    だるまさんシリーズ人気ですよね!
    うちもそれを買おうかな?
    アンパンマンのおもちゃも今度チェックしてみますね。

• 4月19日
るぴ

今の時点で、
絵本は20冊(シリーズで3冊セットとかも入ってます)

音のなる絵本2冊

大きなおもちゃは
積み木、ブロック、おままごとセット、ミニバイク、滑り台

あとは細々としたおもちゃや、もう使わなくなったものもあります。

• かなかりん

かなかりん

音のなる絵本、子供が喜びそうですね!今度本屋さんで見てみます。
    やっぱり、成長すると大きなおもちゃが必要になるんでしょうか?(^_^;)今から置き場所考えなきゃ、、、。

• 4月19日
ryumam

お祝いでいただいたもの以外はほとんど買いませんでした。
おもちゃは喋れるようになってから(2歳頃)、本人に選ばせて買っています☺
私は読み聞かせをする気満々だったのですが、絵本はそんなに興味がないようです😂

• かなかりん

かなかりん

絵本に興味がない時もあるんですね(^^;;
    様子を見ながら買い足していこうと思います。大きくなってから、本人に選ばせるのって良いですね!(^.^)

• 4月19日
トミカ

こんにちは!
まだ9ヶ月なのにすみません💦
私は両家の祖父母から多くもらいました💦
でもまだ大きな物は無く、歯固めや積み木、ミニカーなど合わせて10個程でしょうか🤔
ただ、ウチの子は絵本が大好きで、絵本は圧倒的に多くて、いま数えたら24冊でした😊
6月誕生日なので、両家、私達夫婦からまた絵本をプレゼントする予定です✨どんどん増えちゃいまよね😂

• トミカ

トミカ

42冊でした💦

• 4月19日
  • かなかりん

かなかりん

いえいえ、コメントありがとうございます(^∇^)
    絵本増えましたね 笑笑
    うちも祖父母に絵本のプレゼントをリクエストしてみようかな!

• 4月19日
S

本は、20冊無いくらいです!
おもちゃは数え切れません💦
リビングの大半を占領させるくらい
めちゃくちゃ大量にあります😭😭

出先でおもちゃを見つけると
買ってあげたくなってしまい…
結局すぐに飽きられるパターンを
何回繰り返したか…🤣🤣
それでも、懲りずに買っちゃいます…
あとは、両方の親から、特に実両親からの貢物が大量です😭

正直勿体ないって思います😭
つみきや、人形、音の鳴る絵本などは結構飽きずに好きなように思います!

• かなかりん

かなかりん

両親からたくさんおもちゃ貰えて羨ましい!(>_<)
    大量のおもちゃに囲まれてお子さんは幸せですね!
    でも確かに、多すぎてもちょっと勿体ないですよね、、(^◇^;)

• 4月19日