コメント
mama
一歳くらいから始めました☆月1教材を取りに行く時に先生とお話の機会があります。私が行ってる教室は長テーブルがいくつかあり、幼児向けの小さなテーブルが少しある感じです☆先生は優しい感じの先生です。
mama
一歳くらいから始めました☆月1教材を取りに行く時に先生とお話の機会があります。私が行ってる教室は長テーブルがいくつかあり、幼児向けの小さなテーブルが少しある感じです☆先生は優しい感じの先生です。
「先生」に関する質問
育休中で家にいるの上の子達の保育園のライブカメラめっちゃ見ちゃう方いませんか?😅 仕事の時はほぼ見たことなかったんですが何してるかなー?とかで見ちゃいます😅 最近は音楽会の練習しててそれ見てるだけで泣けてきま…
昨日幼稚園から帰宅後 痛いと言っていた箇所があり、 動きも変だったので病院に行きました。 どうしたの?なんで痛いの?いつから?と聞いたら 幼稚園の時にお友達にパンチされたと言われました。 幼稚園からその報告…
6w6dで2回目の受診でした。 心拍確認は出来たのですが、赤ちゃんのサイズが3mmでした。出産予定日が3日くらい後ろにずれ込むかも!と 先生から言われたのですが、やはり小さいというか成長遅いからですよね?💦(ネットで6…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かめ
コメントありがとうございます😭
差し支えなければ、どの辺りの教室に通ってるか教えていただけませんか?
3件ほど見学に行ってるのですが、、なかなかしっくりこなくて...💦
mama
市内中心部の方です☆まだ教室が決まってらっしゃらないのですね💦私は単純に家から近いところに決めました☆
かめ
丁寧にありがとうございます😭
いろいろ探しすぎて、どんどん家から遠くなっています...やっぱり近い方がいいですよね...
mama
いずれベビーくもんからくもんに移行するので家から近い方がいいかなと思いまして😅もし子供が合わなかったりしたら違う教室に変えますが今のところ何もないので、今の教室で落ち着いてます✨
かめ
なるほど!
そこ大事ですよね!!
ちなみにお子さんがどのくらいの時に始めましたか??💦
mama
一歳の誕生日がきてすぐに始めましたが、一歳前のお子さんも読み聞かせで始めてる方とかいらっしゃるみたいですよ☆
かめ
そうなんですね🙏
詳しく教えていただきありがとうございます。参考にさせていただきます😭