コメント

バターサンド🦔
私の娘も被りません😫
すごい拒否が強いです
6ヶ月くらいまではかぶってくれていたのに。
いろんな帽子試しましたがどれもだめでした。
私が日傘をして少しでも日陰を作るしかないかなぁと思っています😅

まーぶ
質問に便乗の質問ですみません!
もうすぐで2ヶ月なんですが、夏に向けて今のうちから帽子の練習をしていたほうがいいんでしょうか?
-
あいり
大丈夫です^^
個人にもよりますが慣れさせるなら帽子の練習しても良いと思います(^^)
あと夏頃には4ヶ月くらいになると思いますがそのくらいの月齢ならまだ嫌がらないので😄- 4月19日

ひなあられ
うちも大嫌いでしたが、自分で選ばせたら被るようになりましたよ!それしか被りませんけど(笑)
-
あいり
1歳頃に自分で選んだんですか?😳
- 4月19日
-
ひなあられ
そうです!どっちが良い?どれが良い?みたいな感じで☺️
それからは気に入ったみたいで、常にお出かけの時は被りますよ!(夏以外でも…笑)
ちなみに、冬用のニット帽も最初嫌がってましたが、また選ばせたら被るようになりました👍- 4月19日
-
あいり
凄い!息子さん天才ですね!✨
ちなみにその時って1歳何ヶ月頃でしたか😭- 4月19日
-
ひなあられ
1歳2ヶ月くらいだったかなぁ…と(^^)
ニット帽はこの冬ですが!- 4月19日
-
あいり
おぉーやっぱり息子さんお利口さんですね☺️
- 4月19日

ひまわり
ウチの子はパーカーのフードは被るという謎の性格です😂
普通の帽子もいいのは最初だけで急に脱ぎ捨てます😅
なるべく日陰を歩いたり、日傘、12〜14時台は避ける…これぐらいしか出来ないですよね💦
-
あいり
パーカー被るの可愛いですね😍
やっぱり日陰歩いたり日傘差したりするしかないですよね😭- 4月19日

しばちゃん
ウチの子も帽子は嫌いで、被らせるとすぐに取っちゃいます💦
私の姉に子供用のターバンをプレゼントで貰ったのでせっかくだからつけてほしいなと思い、私も一緒につけて可愛いねとベタ褒めしてからつけてくれるようになったので帽子も同じように練習しようかと思います🙋♀️
テレビで見たんですけど、お母さんも一緒にかぶって鏡で見せるといいらしいですよ👍
-
あいり
べた褒めして被ってくれたんですね😭
私もべた褒めして私が帽子被ってる姿鏡で見せたんですけどもう大泣きして嫌がられました😞- 4月19日

みーん
うちの娘も嫌がります(*_*)
最近西松屋行った時に、指さした帽子被せたらニコニコして鏡見て脱ぎ捨てなかった事がありました!!
上の方が言うように選ばすってのもいい作戦かもしれないですね(^O^)
その時は「どうせ買っても被らないんだろうな…」と思って買わずに帰ってきましたが自分で選ぶモノは被ってくれるのかも👒🎵と今思いました\(^^)/
-
あいり
やっぱり選ばすの大切ですね🤔
選んでくれるか分からないけど今度やってみます😭- 4月19日

あずき
うちもすぐ脱いでしまいます💦
なので最近は家で帽子を脱ぎ着する遊びをしてます🙌
互いに帽子を被せあったり、帽子に限らずカゴやら箱やら布やら色んなものを被ったり。
サイズは違うんですがお下がりでもらった帽子もあるので色々な形を試してたら、どうやらうちの子は麦わら帽子とツバ付きのキャップ(斜めか後ろ被り)なら比較的外でも被ってくれることが判明しました!
今年の夏はこれでなんとかします!
ちなみに冬のニット帽的なのは絶対アウトでした😂😂
-
あいり
凄い!同じくらいの月齢なのにそういう遊びが出来るんですね🙄✨
家の子もそういう遊びしてくれれば良いんですけど😓- 4月19日
-
あずき
ふとした時に気まぐれに頭に被せたお菓子のカゴがお気に召したようで、以来そのカゴを見ると被ったり、被せようとしたりしてきます。
帽子も最初のうちは被ってすぐに上島竜兵のくるりんぱみたいなことになってましたけど、お気に入りのしまじろう人形に被せたりとか根気よくやってたらそういう遊びがあると思ったみたいで今ではゴム付きの麦わら帽子も上手いこと被りますよ〜
最近では帽子、靴下、靴、リュックが揃わないと外に出られないと理解し始めてます。- 4月19日
-
あいり
お菓子を利用するの良いですね!
そして話聞く限り娘さん可愛い😍
ありがとうございます!私も試してみます🥰- 4月21日
-
あずき
帽子によっては被らないのもあるので、質感とか形にこだわりがあるのかも!?という気もしてます。
これから購入するようならお店で試しに被せてみて、すぐ外すのはアウトでしばらく被っていられるものを選ぶといいかもしれません〜- 4月21日
-
あいり
なるほど!質感と形もですね!
お店行って被らせたらどれも拒否られたので今度はそこを重視で見てみます🥺- 4月21日
あいり
私もそうです!6ヶ月くらいは大丈夫だったのに1歳になってから急に嫌がりました😩
日傘良いですね✨