※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽん
子育て・グッズ

ベビーカーでのお散歩の時間について、皆さんはどのようにされていますか?同じ時間に行く方もいれば、グズった時や季節・天気によって異なる方もいるようです。暖かい時期はいつでも良いけど、真夏は時間を選ばないと暑いですよね。でも、夕方は家事やお風呂で忙しいし、悩ましいです。

ベビーカーが届いたので外にお散歩に出ようと思うのですが、いつも同じような時間にお散歩に行きますか?

それともグズった時とか、家事が落ち着いたらとか季節や天気によってとか、バラバラですか?

今は暖かいから何時でも良いけど真夏は時間選ばないと暑そうですよね。でも夕方4時でもまだ暑そうだし5時とかになると家事やお風呂でバタバタするし。
みなさんはどうしてますか?

コメント

ぱんだ

わたしは気が向いた時に外に行ってます😅
毎日何時に出かけるって決めたらしんどくなっちゃうんで😂笑

用事があるときはその時間に合わせて出かけますが、それ以外は天気予報見て晴れてる時間に出かけるようにしたり、今の時期なら暖かい昼間に外に出るようにしています😊!
あとは1日寝てばかりの日は刺激を与えて疲れてもらおうと夕方ちょろっと散歩したりします。笑