※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5児のmama
ココロ・悩み

もしハムスターを飼うなら、1匹、2匹どっちで飼いますか?🐹(店頭で2匹の箱に入ってた場合。性別は同じ)

もしハムスターを飼うなら、
1匹、2匹どっちで飼いますか?🐹
(店頭で2匹の箱に入ってた場合。性別は同じ)

コメント

どっちもかわいがってあげられるなら、2匹飼います😊✨

たんみーず

メスのハムちゃん2匹飼ってます\(^o^)/
兄弟のハムちゃんですか?

• 5児のmama

5児のmama

そうです!
    兄弟だと喧嘩少ないですか?

• 4月19日
  • たんみーず

たんみーず

めっちゃ喧嘩します😭
    小さい時はまだ2匹で仲良く寄り添って寝てるんですけど、だんだん喧嘩するようになってすぐ別々のケージにしました!
    血が出るくらい喧嘩するのでずっと同じケージは無理ですね😓

• 4月19日
  • たんみーず

たんみーず

ちなみにうちも姉妹です!

• 4月19日
  • 5児のmama

5児のmama

ちなみにどれくらいから
    喧嘩するようになりましたか?💦

• 4月19日
  • たんみーず

たんみーず

生まれてからだいたい3ヶ月位の時から喧嘩始まりました(>_<)
    噛み殺すこともあるので喧嘩しだしたらすぐにでも別々にするのをオススメします😓

でもハムちゃん可愛いですよ~❤
    懐いてくれるとハムちゃんの方から手にも乗ってくれるし、エサ代は安いし←めちゃくちゃ癒されます☺️

• 4月19日
ma♡

私なら1匹です‼️

なぜかというと、ゾッとして悲しい話ですが…実家で祖母が大切に大切に飼ってたハムちゃんたちが共食いをしてしまったからです…

聞いた時まさかと思いましたが、ネットで調べるとハムちゃんたちは子供のうちは大丈夫だけど大人になると縄張り争いで死闘にまで発展するケースがあるようです💦

なので、2匹飼うなら初めのうちは一緒のゲージにして喧嘩が増えたり大きくなってきたなという時には別々のゲージにしたほうがいいかもです‼️

チョッピー

ペット用なら1匹ですね😊2匹目入れても人間にはさほど懐きませんし、兄妹ですらケンカをするので、傷が付かないためにも。