※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよこ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんにお粥の水分量はどうしたらいいですか?水分を少なめにしても大丈夫でしょうか?今日作るお粥は水分を控えめにするべきでしょうか?

9.10ヶ月のお子さんをお持ちの方、今お粥って何倍で食べさせてますか??

離乳食の本には9~11ヶ月まとめて記載してあって、ちょっとずつ軟飯に…としか書いておらず、いつのタイミングで水の量を変えて良いのかわかりません😓

来週10ヶ月で、今まだ5倍粥なんですがそろそろ水少なめにしてきても良いのでしょうか??

大丈夫だったら今日ちょうどストックのお粥を作る予定なので、いつもより水分少なめに作ろうかと思うのですが早いですかね😣??

ちなみにトーストはそのまま食べれます。
スティック野菜やハンバーグとかある程度噛みごたえあるやつ食べてます!

コメント

ママリ

10ヶ月、ご飯そのまま食べさせてます💧
多少水は多めに入れて炊いてますが…

ある程度噛みごたえあるもの食べられてるなら水分少なくしていっていいと思います!

退会ユーザー

9ヶ月か10ヶ月頃には軟飯食べさせてました。
    11ヶ月から大人と同じ白ご飯食べてます。

• 4月19日