妊娠・出産 佐川クリニックでの出産はソフロロジー呼吸で可能でしょうか?いきむ必要がなく自然な出産方法ですか? 佐川クリニックでは、ソフロロジー呼吸で出産ってできないのでしょうか?それだといきまなくて自然に赤ちゃんが産道を通るらしく。 最終更新:2019年4月20日 お気に入り 産道 赤ちゃん 出産 ソフロロジー 佐川クリニック DORA32(5歳4ヶ月, 8歳) コメント バルタン星人 回答に対しての答えじゃないですが、ソフロロジー法でもいきみますよ!赤ちゃんのペースに合わせる感じですが! 4月19日 DORA32 あっそうなのですね💦 ご経験者様ですか?? 頭が常に見えてからは、いきまずという事かしら。 4月20日 バルタン星人 1人目はソフロロジーで産みました!たしかに叫ぶような痛みはなかったとゆうか、陣痛が痛すぎて叫ぶ余裕もなかったです。ただ、分娩台に乗っていきむころには陣痛の来てない間は微笑む余裕はありましたね!頭が見えてからも完全に頭が出るまではいきみましたよ!いきむとゆうか、うんこ気張るみたいに踏ん張るとゆうか。陣痛がきたら勝手に力が入るので、それに合わせてこちらも踏ん張りました! 4月20日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・出産・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産道・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ソフロロジーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
DORA32
あっそうなのですね💦
ご経験者様ですか??
頭が常に見えてからは、いきまずという事かしら。
バルタン星人
1人目はソフロロジーで産みました!たしかに叫ぶような痛みはなかったとゆうか、陣痛が痛すぎて叫ぶ余裕もなかったです。ただ、分娩台に乗っていきむころには陣痛の来てない間は微笑む余裕はありましたね!頭が見えてからも完全に頭が出るまではいきみましたよ!いきむとゆうか、うんこ気張るみたいに踏ん張るとゆうか。陣痛がきたら勝手に力が入るので、それに合わせてこちらも踏ん張りました!