コメント
nori
ジンクス全部試しましたが、予定日より10日も遅れました😂
回答になってなくてごめんなさい🙏🏻💦
2kids.mama♡
ジンクスよりぐりぐりしてもらって
前駆陣痛が来た時に動きまくったら産まれました(笑)
前駆陣痛がした時朝から
もー夕方まで床拭き、家具運び
音楽聴きながらお尻ふりっふりしてましたよ(笑)
-
aina 🦋
グリグリはしてもらったことないです💧
前駆陣痛が未だどんな感じか分からず…
生理痛のような痛みは1~2週間くらい前に何度かありましたが…
あとは動くのみですかね😔😔- 4月19日
-
2kids.mama♡
ぐりぐりしてもらうと刺激になって前駆陣痛も起こりやすくなるからいいですよ🙋♀️
生理痛みたいな感じです!
その間隔が不規則なんですけど
一定になると陣痛って感じですね😂
破水しろーって思いながら動いてたので
夕方破水して出産でしたよ♡
上の子は全く運動しなかったので
超過したし巨大児で大変だったので
2人目は早く産みたくて動きまくりました😂- 4月19日
りんご
ジンクスでいいのでしたらオロナミンCとか焼肉とかですかね?私は36週から毎日マタニティビクスかヨガか雨の日もイオンを上から下まで徘徊していました。後毎日スクワットしていました。37週の検診で「子宮口6センチ開いていて降りて来ているから入院準備して昼から入院ね。」と言われたので最後の晩餐と思ってランチは焼肉食べに行ってオロナミンCも一応飲んで入院しました。翌日促進剤からの人口破水で産みましたよ。
-
aina 🦋
マタニティビクスかヨガですか!😔
やったことないです😔
オロナミンCと焼肉、気休めですが試して見ます(笑)- 4月19日
-
りんご
オロナミンCや焼肉は完全に根拠のないジンクスですが、焼肉美味しいしまぁいいかなぁと🤣ビクスとヨガは産院で開かれていて安かったので通っていました。すごく良かったですよ、陣痛の時の楽な体制とか、いきみかたとかも教えてくれてお友達もできて
- 4月19日
すずやん
赤ちゃんの頭が下がって、子宮口が開かないといけないので運動は生産期入ったら約3時間ほどするといいですよ。
ジンクスなら焼肉食べるとかオロラミンCを飲むと陣痛がくるとかよく聞きますね(^^)
-
aina 🦋
3時間!!!😳
そんなにしなきゃいけなかったんですね!!
30分ほど歩くとお腹がバスケットボールなみにカッチカチになりかなり痛いので止めてました😔😔- 4月19日
AK-27
個人的にスクワットですかね!
たまたまかもしれませんが、スクワットしてからおしるしが来ましたよ!
オロナミンCも辛い食べ物もしたけどなんとも、、、(笑)
あとは誰かと一緒にひたすら歩きました!
An。
マタニティ整体で、整体師の先生から陣痛をうながすツボがあると言われました(^^)
早い人は押した日に陣痛きたりするらしいですよ!
私の友達は押してもらった翌日に産まれたって言ってました!
私はゴールデンウィークに産みたいので産まれてなかったら26日に押してもらう予定です( ̄▽ ̄)b!!
ネットで検索してもツボでてきますが自信がないので、私はプロに押してもらいます。笑
aina 🦋
そうなんですね😂😂
頭はおりてきていてお腹の張りもかなりあるので陣痛が近いかもとは言われてるのですが、おしるしもなく子宮口も開いてなく💧
かなり巨体ベビーなので早く出てきて欲しいです(笑)
nori
待ち遠しいですね💓
無事出産されますように🙏🏻
aina 🦋
本当に待ち遠しいです😔
ありがとうございます❤