※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃん
子育て・グッズ

5月に男の子が生まれる予定で、コンビ肌着だけで過ごす予定。半袖を買おうと思っているが、ロンパース、ツーウェイオール、普通の半袖とズボンのどれがいいか教えてほしいです。

5月男の子出産予定で、最初の方はコンビ肌着だけで過ごせるとのことであまり服を購入していません。
なので半袖を買おうと思ってるのですがロンパース、ツーウェイオール、普通にわかれてるタイプの半袖とズボンどんなものがいいか教えて欲しいです!

コメント

2kids.mama♡

最近ロンパース卒業したので
ロンパースでいいと思いますよ🙋‍♀️
分かれてるやつは冬くらいかなと思います!

• てぃん

てぃん

まだわかれているものは早いですかね???
    半袖ロンパースでお探ししてみます!☺️

• 4月19日
ミッフィー

ロンパースがいいかなーと思います😳
家の中なら肌着だけで過ごしてます🙌

• てぃん

てぃん

家の中だと肌着だけでいいってよく聞きますよね!
    あんまり多くはロンパースも購入しなくても大丈夫ですかね?

• 4月19日
  • ミッフィー

ミッフィー

結構うんちや吐き戻しで汚れるので、5~6枚はあった方がいいと思います😂

• 4月19日
ちょこのすけ

去年の5月に出産した者です😊
東北に住んでいます(^^)
暖かい日は短肌着+コンビ肌着で過ごしていました。肌寒い日は肌着+長袖2wayオール着せていました。
頻繁にオムツ交換するので、ロンパースや2wayオールだと楽だと思います☆
もうすぐで赤ちゃんに会えますね!!出産頑張って下さい(*^o^*)

• てぃん

てぃん

大阪で半袖だけでもしばらくは大丈夫かな?と思っていたけど長袖もあると便利そうですね!
    服の大きさだけ考えてたのでおむつ替えが頻繁にある間はまだ早そうですね😂😂

不安もありますが、楽しみに頑張ります💓

• 4月19日
m

2wayオールやショートオールがいいと思います!

• てぃん

てぃん

ありがとうございます!
    ショートオール、初めて聞いたのでどんなかんじか調べてみます!

• 4月19日
のん

上の子2人が5月6月で今回も5月に出産します☺️(帝王切開なので早めです💦)
基本肌着生活でロンパースの半袖は2~3枚ほどしかありません✨
1ヶ月健診のときかちょっとした買い物で着てくくらいでほとんど着ないですね💦
分かれてるタイプは涼しくなってからで充分ですよ☺️

• てぃん

てぃん

同じくらいが予定日なのでとても参考になります!
    ありがとうございます!

• 4月19日