※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ten
産婦人科・小児科

赤ちゃんの耳鼻科受診について相談です。耳鼻科か小児科か迷っています。赤ちゃんでも診てもらえるでしょうか?

三郷中央在住です。
4ヶ月になる赤ちゃんがいます。

鼻が詰まって苦しいのか痰が絡んで苦しいのかよくわかりませが、母乳の飲みが弱い気がしますし、苦しそうで、すぐむせて咳き込みます(>_<)
みさと央耳鼻咽喉科に行かれたことあるかたいらっしゃいますか?
耳鼻科って小さな赤ちゃんでも診てもらえるんですかね?それとも小児科にかかった方がよいのでしょうか?(>_<)

コメント

ひめらぶもも

違う耳鼻科ですが、うちの子も、4カ月になる頃にみてもらいました。
大丈夫だとは、思いますが…。明日から休みのところも多いだろうし、もし、コメントあがってこなければ、電話して聞いてみるか、小児科で、鼻吸いしてもらうのも、ありかと^_^

• ten

ten

小児科でも鼻吸いしてもらえるんですね!薬局でかった鼻水吸うのもってるんですが、あまり上手くとれなくって(>_<)コメントありがとうございます!

• 4月19日
こだ

赤ちゃんは基本何でも小児科にまず来てねと言われたので、いつも小児科に連れて行っています!
息子も今咳と鼻水で小児科にかかっていますが、中耳炎になっていないか毎回見てもらえますし、鼻水の吸引もして貰えてますよ😊

• ten

ten

コメントありがとうございます!
    まずは小児科で診てもらうほうがよさそうですね!
    私もそのようにしてみます!

• 4月19日