※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

10か月ですが、毎食後と寝る前にまだおっぱいあげてます。あげすぎですかね😞💦💦

10か月ですが、毎食後と寝る前にまだおっぱいあげてます。
あげすぎですかね😞💦💦

コメント

らむね

10ヶ月だったら全然大丈夫と思います🙆‍♀️
夜間もあげてる人結構いると思いますよ〜💡

• ゆー

ゆー

ですかね😭💦
    なんだか、もう卒乳してる人とかいるみたいで色々心配で😞😂

• 4月19日
  • らむね

らむね

たぶん、ママリに投稿されてる方は結構早い気がします😅💡今はおっぱい2歳くらいまで(ほしがるうちは)あげてもいいって言われているので、急いで母乳を辞めなきゃいけない理由がなければ焦らなくて全然良いと思います🌸まだ1歳にもなってないですし🌱。。と思っていても自然卒乳は突然やってきます😅おっぱいタイム楽しんでください💕

• 4月19日
2kids.mama♡

うちはもう昼間はあげません😅
夜寝る前と夜中起きた時だけです!

なつ

うちも10ヶ月の時は食後も欲しがればあげてましたよ(・▽・)
あと15時くらいと寝る前、夜間も起きてきたらあげてました😊
食後はほしがってくるんですか?
離乳食よく食べてくれるなら辞めていってもいいのかもしれませんね。うちは離乳食拒否だったのであげてました😳💦

yukisaku♡*

うちはミルクですが、気にせずあげてますよ❗️最近は離乳食の量も増えて欲しがらなくなってきたので少しずつですが回数も量も減ってきているような気もしますが、まだまだあげてます😊母乳ならばボチボチ辞めて行けばいいと思います!焦らずにいきましょ☺️💓

豆もち

子どもが欲しがったらいつでもあげていました😁断乳や卒乳を考えられていないなら、親子のスキンシップだしいいと思います❤

• ゆー

ゆー

欲しがるってどんな感じですか?😅

• 4月19日
  • 豆もち

豆もち

泣いたり、抱っこしてたら服を持ち上げて吸おうとしたりしてました。その時は母乳が欲しいのかなと思って、あげたりしていましたよ(∩´∀`∩)

• 4月19日