※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近、息子が「いたーい!」と叫びながら暴れるのが悩みです。イヤイヤ期で、家族が「痛い」と言っていたので真似しているよう。私が否定すると悪循環になっています。

最近、息子の口癖?が「いたーい!!」です💦
店でもどこでもすぐ走りだしてしまうので抱っこしていても暴れて「いたーい!」と叫ばれます😣
イヤイヤ期なのはわかっているのですがお店で叫ばれると私が何かしているんじゃないかと思われるのも嫌です😞
2ヶ月前に手術をして家族皆が息子に「痛い痛いだねー」と優しくしていたので「痛い!」と言えば許されると思っています💦
その度にわたしも「痛くないでしょ!」と言ってしまい😥悪循環ですよね。

コメント

リエ

笑顔で「痛いの?良かったね😊生きてる証拠だ。今日も健康な証拠!良かった、良かった。本当に良かった。」て声掛けちゃいます(笑)

はじめてのママリ🔰

うちも、どこで覚えてきたのか、いーたーいー!とよく叫びます(°_°)着替えさせるだけでも連呼です(笑)虐待かと思われないか怯えます💦
私もすかさず、痛くない!って言います🤣