コメント
♡サチコ♡
私の子供たちは野菜大好きで、そのまま食べますが、やっぱり葉物だとたまに苦かったり⁉︎で、ごまドレッシングだとパクパク食べます。
和風ドレッシングとかはまだ酸っぱいので。
退会ユーザー
ドレッシングは手作りで、上の方同様、中華風か洋風で油の種類変えてます。
あとマヨネーズ使う時はヨーグルトでマヨネーズの量調整してます!
和風なら茹で野菜に鰹節と少しのお醤油、すりごまだけでも風味が増し食べてくれますよ😊
焼き海苔もおススメです!
-
ママリ
ありがとうございます😆
ヨーグルトで!考えもしませんでした〜!いいですね🥰
ゆで野菜に醤油と鰹節、絶対美味しいですね🔅
ごまはまだ試してないのでやってみます😆海苔は無限に食べます 笑- 4月19日
-
退会ユーザー
うちはおやつであげたりするプレーンヨーグルトを使ってます!
マヨネーズオンリーは何となくまだ抵抗があったので、ヨーグルトいけるんじゃない?と混ぜてみたら意外に食べてくれました😂
ゴマは、すりごまだと栄養もしっかり吸収されるし、香りが立つので、ダイソーでごますり器買って、その都度すってますよ👍- 4月19日
-
ママリ
うちもヨーグルトは無糖をあげているのでちょうど良さそうです😆
ヨーグルト入りのドレッシングもありますもんね、合いそうです👍
ダイソーにすりごま機あるんですね!すでにすりごまになってるやつで手間をけちろうとしてました 笑
でもすり立ての方が香りいいですよねー!探してみます🥰- 4月19日
-
退会ユーザー
すりごまはどんどん酸化するので、食べる直前がいいそうです!
それ聞いて私もすりごま器買いに行ったんで😂- 4月19日
-
ママリ
そうなんですね!?
香りが飛ぶだけじゃないんですねー!😳
とっても参考になりました、ありがとうございました😆- 4月19日
ままん
うちは塩を少しかけるか、酢・醤油・塩胡椒・油(好みのものをほんの少量)混ぜてドレッシング作ってかけたりしてます!😊💡
中華風ならごま油にゴマを混ぜたり、洋風ならオリーブオイルにしたりと少し変えるだけで味も変わったり、薄味にも出来るので調整してます😆🎶
-
ママリ
ありがとうございます😆
キュウリなら塩でも美味しいですね🔅
手作りすごいです〜!!
なるほど調整出来るのいいですね😄挑戦してみます👍- 4月19日
ママリ
ありがとうございます😆
レタスなんかは苦味がありますもんね〜!
ごまドレッシングいいですね!ごまなら健康にもよさそうです🥰