娘が夜中に指をちゅぱちゅぱして大人しい。旦那によると6時間も続いているが、お腹が空いているはず。最近は指をちゅぱちゅぱして飽きたら泣く。
同じような方いませんか?
夜中に娘の泣き声で起きて様子を見ると指をちゅぱちゅぱして大人しいんです。泣き声じゃなくてちゅぱちゅぱしてる音でした。
旦那曰く1時間半くらいずっと起きて一人ちゅぱちゅぱしてるとのことで、泣いてないならお腹すいてるというより指ちゅぱちゅぱするのに夢中なのかなと思ったのですが、時間的には6時間経ってるので絶対お腹へってるはずなんです😓
ちゅぱちゅぱするのに飽きたら泣くというのがここ最近ずっとです。
- ママリ(5歳9ヶ月)
コメント
ままり
ちゅぱちゅぱしてる間は私の娘も泣きません。
6時間経ってるなら指吸ってる間にミルク作って指外して飲ませます!
お腹すいてる時にクセでちゅぱちゅぱしてるとは違いますか?
ママリ
クセなんですかね 😂
指しゃぶりをしだしてからというものおっぱい飲んだあとも寝かせている時もちゅぱちゅぱしたいのか必死に拳を口に持ってこようとしてます😓
ちゅぱちゅぱすることでおっぱい飲んでると思い込んでるならすぐに気付かなくて可哀想なことしてるなと思います😥
ままり
拳を舐めて手があることにきづいたのかもしれませんね😍
でも6時間経ってるならさすがにお腹すいてるだけだと思うのでちょっと脱水心配になるのでおっぱいあげたほうがいいかなと思いました…
ママリ
ですね 😂
あの後指しゃぶりに必死なところをなんとかおっぱい飲ませました😂