※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆち子ʕ๑•ɷ•๑ʔ❀
妊活

排卵検査薬は生理終了日から開始して大丈夫ですか?生理周期が短いので、いつから始めるべきか迷っています。

排卵検査薬というのは、いつから開始すればいいのでしょうか?
わたしは生理周期が短いのでいつから開始すればいいのか分からず…生理終了日から始めてしまってもいいのでしょうか?

コメント

メルモ

生理周期何日ですか?

• ゆち子ʕ๑•ɷ•๑ʔ❀

ゆち子ʕ๑•ɷ•๑ʔ❀

いま短くて17~19日です…
    普段は33日周期なのですが。。
    アプリだと、今日から開始しましょうとあるのですが開始しても問題ないのでしょうか?

• 3月2日
メルモ

排卵から次の生理予定日までは14日±2日です。

17~19日周期だと生理中、終わった直後ぐらいで排卵してますね、、

出血は確実に生理ですか?
今までが33日周期なら、生理開始から20日目に排卵って事になるのでもしかしたら、排卵出血だったとかの可能性はなさそうですか?

ゆち子ʕ๑•ɷ•๑ʔ❀

病院へ行っても、通常の生理と言われました。
    妊活始めた1月から17~19日周期になりました。排卵出血にしては、しっかり生理みたいに5日間ありますし…

でも…言われてみると…
    やっぱり排卵出血なんでしょうか…
    かなりしっかりと生理みたいに来るんです。

• 3月2日
  • メルモ

メルモ

病院で生理と言われてるんですね(´・・`)
    ならやっぱり生理なんですかね。。

検査薬、周期的に考えると生理中に排卵してる事も考えられるので、生理終わってからより生理中に始めるのがいいと思いますよ。

• 3月2日

ゆち子ʕ๑•ɷ•๑ʔ❀

先程、試してみました。
    よくよく考えたら、朝イチなので当てにならないかもですね。。

• 3月2日
  • メルモ

メルモ

排卵検査薬って、結構常にうっすら線は出てると思います。
    2本の線が同じくらいの濃さになれば陽性なので、これだと排卵後か排卵前かはわからないので、とりあえずしばらく続いるのがいいですよ。

• 3月2日

ゆち子ʕ๑•ɷ•๑ʔ❀

ありがとうございます!
    常にうっすら出るんですね💦しばらく続けてみたいと思います😆✨

• 3月2日