※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーmama☆
子育て・グッズ

娘のひいおばあちゃんの葬儀で学校を休む場合、欠席届けだけでいいか悩んでいます。電話での連絡は遠慮しているが、この場合も同様なのか知りたいです。

先日娘のひいおばあちゃんが亡くなり、月曜日葬儀のため初めて学校をお休みします

学校を欠席する場合、登校班の班長さんに欠席届けを渡せばいいみたいですが、こういう場合もそれだけでいいのでしょうか?

基本的に電話はご遠慮ください、と入学案内には書いてありましたが、こういう場合も?と思いまして、、

同じようなこと経験されたことある方いましたら教えてください(>_<)

コメント

うー

欠席届を登校班の子が学校に持って行ってくれるのでいいと思います⭐︎
うちは登校バラバラですが近所の子に持って行ってもらってって感じです!!

お葬式とかで事前にわかるなら連絡帳に記入して、今日むすめさん本人に持って行ってもらっても良かったと思います!

• ゆーmama☆

ゆーmama☆

連絡帳という手がありましたね!
    すっかり忘れてました( ;∀;)
    欠席届けを班長さんに届けてもらおうと思います!

• 4月19日