8ヶ月の娘が一人で遊ばず、困っています。アドバイスをお願いします。
一人遊びについて★
8ヶ月の娘なのですが、全然一人で遊んでくれません。3畳ほどジョイントマットをしいて娘のスペースを作り、オモチャをたくさん転がしています。
自分一人で遊んでくれる時間は5分と持たず、少し片付けをしようとキッチンに入れば泣きながら後追い、トイレも後追い…で全く用事が進みません😭
掃除機など抱っこで出来るものはだっこしたり、おんぶしたりなのですがもう少し一人で遊んでくれると助かります…。
こんなオモチャが良かったよね!や、こういう風にしたら良かった等何かアドバイスいただけないでしょうか?
- みゃーすくん(6歳)
コメント
ママ
一人遊びはまだ難しいです😂
Eテレなら結構集中して見てくれます🤔
☺︎
うちの子はその頃1人遊び出来ませんでした💦
今もあまりしませんが・・
ボールプールやダンボールハウス❓の中に入っているとおもちゃに集中出来るようでした💡
お風呂の前脱衣室で待たせる時は扉開けてそうして待たせてました‼️
参考になるかわかりませんが・・
おもちゃはアンパマンのよくばりボックス❓がその頃お気に入りでした‼️
-
みゃーすくん
ありがとうございます!アンパンマンよくばりボックスですね!早速チェックしてみます!
- 4月19日
なー
上の子8ヶ月の時、どうだったかなぁ…と写真を見返してみたら、特定のおもちゃで遊んでる写真が一枚もなくて、
金属のボウル(お料理用)やお玉、タッパーのフタ、ウエットティッシュ出しまくり…おもちゃ箱や衣類のケースひっくり返して散らかす姿がうつっていました😂笑
おもちゃじゃないですが、安全そうな日用品を与えてみるのはどうでしょうか?
-
みゃーすくん
ありがとうございます。
そうなんですよね!案外私が持っているものがきになるようで、袋とかお菓子の箱とか😂
安全そうなものを探して渡して少しでも時間稼ぎたいです!- 4月19日
みゃーすくん
解答ありがとうございます。
うちのこEテレダメなんですね😂あんまり興味無さそうで💦