※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこママ
その他の疑問

3日後の1.5次会のキャンセルの対応について。早朝から子供が嘔吐を繰り…

3日後の1.5次会のキャンセルの対応について。
早朝から子供が嘔吐を繰り返し、幼稚園休ませて朝イチに小児科に連れて行こうと思います。
3日後に結婚式(1.5次会でレストランである)があったのですが、他府県でもあり、ノロだったら私から出席者にうつしてもいけないのでキャンセルしようと思います。
1.2次会でキャンセルする場合、レストラン側に料理のキャンセル料は発生するものでしょうか?キャンセル料が発生するなら、後日に友人に渡そうかと思います。
もし、キャンセル料が発生しても返金を友人が断った場合、代わりに何か贈った方がいいでしょうか?ちなみに、結婚祝いのプレゼントはすでに渡しています。

コメント

キャンセル料は発生しないかもしれませんが、3日前なら新郎新婦がレストランで払う料金は変わりなしだと思います。
キャンセル料として渡すのはいかがなものかと思います。普通に結婚式のお祝いでいいと思いますよ😊

• ちょこママ

ちょこママ

お返事ありがとうござます!
    たしかにもう料理の金額は変わらないですよね…( ; ; )
    そしたらこういった場合は現金ではなく贈り物でいいと思いますか?
    まーさんだったら何を贈りますか?💦

• 4月19日

退会ユーザー

料理の他にも主さんの席に使うものや、引き出物みたいなものもあったかもしれませんし…
    私なら元々渡す予定だった金額を現金で、ご祝儀袋に入れて渡します😊

• 4月19日
あおい

1.5次会の会費を振り込みか現金書留です送るのが良いかなと思います☺

その方が今後も良い関係が続くと思います🎵

お子さん早く元気になりますように🍀