※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶2人の天使mama👶
妊娠・出産

基礎体温は時間帯や状況で変動します。夜中と朝での測定結果の差は正常です。

今二人目を妊活中で基礎体温を測っています。夜中の2時に娘が泣き出したのでもぅ朝まで寝れないと思い基礎体温測ったら、36.78でした。でもまた娘が寝てくれたので、朝6時半に基礎体温測ったら37.03💧こんなにも差が出るのでしょうか⁉️どっちが正しいのでしょうか⁉️💦

コメント

m

凄い差が出ますよ😂
朝は時間が遅く起きるほど体温は上がります!
だから基本毎日同じ時間に計った方がいいのです😊

• 👶2人の天使mama👶

👶2人の天使mama👶

そうですよね💧娘に夜中起こされるので中々ちゃんと測るのが難しくて😅いつもはだいたい6時に測るので朝の方がどちらかというと正しいのかな💦

• 4月19日
  • m

m

朝の体温で大丈夫だと思います😊✨

• 4月19日

👶2人の天使mama👶

ありがとうございます🙌💕

• 4月19日
だんごむし

私も子どもと寝ていたらなかなか思い通りに測れませんでした💦測らないと💦と思って何となくプレッシャーを感じてしまう時もありましたが、測れたらラッキーぐらいな気持ちで、基礎体温は参考程度と思って、排卵検査薬に頼りました😊
私ならとりあえず、朝の方を記録して、一応夜中の方はメモに残しておきますー!

👶2人の天使mama👶

そうなんですよぉ😭正確に測れた事ほとんどありません💧笑
    そうします🙌💕ありがとうございます🌼

• 4月19日