※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリ
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が夜中に鼻詰まりで苦しそう。鼻水を吸おうとしたら吐きそうに。耳鼻科へ行くべきか。写真撮影があるがキャンセルすべきか。掛け布団や服装についても相談。

10ヶ月の娘が、夜中鼻詰まりで苦しそうだったので
鼻水を吸おうと起こしたところ、どーやら鼻水が喉にまわっているのか吐きそうになっていました。
結局あまり鼻水も吸えず、母乳をあげたけど1回目は
態勢が悪かったようで吐いてしまい、
2回目は吐かずに寝てくれました。上半身を少し起こすように寝かせてやっとすやすや寝れているようです。
(もっと早くその対応してあげたら良かったと反省😭)

この場合耳鼻科ですよね?
明日写真撮影が控えているのですが、
やっぱりキャンセルすべきですよね?
今のところ熱は無いです。

暖かくなってきて皆さんはどのくらい着せて、
掛け布団などはどうされてますか?
お布団でなくてブランケット位のをかけても蹴ってしまうのでガーゼのスリーパーなど着せていました。

長くなりましたが、よろしくお願いします。

コメント

COCORO

はなみず出出るときは 敷き布団の下にタオルなどで私も傾斜つけたり 横向にして寝せたりしてます。あとは口呼吸になったりもするので こまめな水分補給と加湿器もつけたりしますよ。

私はいつも耳鼻科に連れて行ってます。

元気なら写真撮影も良いと思いますよ??

我が子は暑がりさんなので腹巻はしないです💦オムツでも蒸れるし 暑いのに 腹巻したら お腹かぶれませんか??

この時期は日中と夜の寒暖差のせいかな?と思います。2年前の今頃は鼻水に咳に大変でした。。

住んでる地域によって気温も違うと思いますが、私のところは大人でも毛布一枚でも大丈夫なくらいなので…我が子には毛布一枚です!

大人より体温高いし(笑)
私寒がりなのですが…毛布だけで問題ないので 着せすぎも良くないですしね♡

脱ぎ出て心配なら ガーゼスリーパーくらいかな?と思います

• マリ

マリ

傾斜つけてあげることすっかり忘れてました💦部屋の湿度が55%くらいあったので今日は加湿器休んでましたが一応つけてみました。

ひとまず朝耳鼻科に連れてってみます。

元気そうなら明日予定通り撮影にも連れて行こうかなと思います😊

やっぱり腹巻きは暑いですよね💦
    寒暖差で体温も違うし試行錯誤です😂2年前は大変だったんですね!

大人でも毛布一枚で大丈夫なんですね!うちはまだ大人もお布団きてます。
    着せすぎないよーに気をつけます!

• 4月19日
  • マリ

マリ

朝早くからご丁寧にありがとうございました😊

• 4月19日