歯が痛い。虫歯なんですけど今旦那が会社変わって保険証申請出してる最…
歯が痛い。
虫歯なんですけど今旦那が会社変わって保険証申請出してる最中で10割負担が怖くて歯医者行けません😭💦
さっき歯痛の薬飲んで1時間ほどは痛みなくあー良かったと思ったらまた急に痛みだしました😭やばすぎるー。
子供を預けれないことを言い訳にずっと放置した私がわるいんですけどね😔この前予約まではしててでも急用で行けなくなっちゃって、、、。ゴールデンウィークも休まずやってるとこだし給料出たら後々返ってくるとはいえ10割で行くしかないのか😭
- ゆきだるま⛄️(4歳7ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
🧸
歯の痛みってなかなか我慢できませんよね(T-T)
10割でも行きましょう😭
はじめてのママリ🔰
私虫歯放置してたらめっちゃ腫れて痛くなって救急行ったことあります😭😭
MAXに痛くなったらお子さんのことも見てあげられなくなるかもしれないですし、行ったほうがいいですよ😣!
お大事にしてください😢💦
-
ゆきだるま⛄️
コメントありがとうございます😊
いやーそうなりますよね😭旦那今月まだ休みなくて22日だけ休みですが子供の誕生日会するので行けそうにないしGWも全部旦那仕事だしでなかなか預けていくタイミングがみつからず😅実母と相談です笑- 4月19日
7
10割負担は大変ですが返ってくるので歯医者に行きましょう!
歯を削ると歯の寿命が短くなります💦
歯の寿命は戻ってこないので😭
-
ゆきだるま⛄️
歯医者って3割負担でもほかの病院からしたら高いイメージなのでその10割となると、、、😔レントゲンとか高いですしね😭頑張ってどうにか行きたいと思います💦- 4月19日
ぱん
大丈夫ですか?
去年同じ理由で行くの我慢してましたが我慢できず歯医者行きました!
事情話したら、今月中に持ってきてくれればいいですよーって言ってくれて3割でOKにしてくれたので、受診をおすすめします!
-
ゆきだるま⛄️
痛みが引いたり来たりで辛いです😭その優しさがある病院だとしたら5月初めに行った方がいいですよね!!変に月末行っちゃうとすぐ月変わってしまうので😂まずは行こうとしてた歯医者に聞いてみたいと思います🙇♀️- 4月19日
-
ぱん
辛いですね💦
それか、会社の担当の人に保険証の手続き中ですっていう証明の紙をもらえたりしないですか?💦
私が勤めてた会社は頼んだら証明の紙を出してくれて、その紙を病院に提出したら保険証代わりにしてくれました!
社会保険資格証明書?だったか、そんな紙で、それは頼んだら翌日くらいにすぐ出してもらえましたよ!- 4月19日
-
ゆきだるま⛄️
旦那の会社なのでよくわからないんですけど4月は混み合ってるから遅いとかなんとかでその紙ももらえないみたいです!!私はかなり催促してますが😂先ほどやっぱ無理だ!!と思って月曜に予約入れました😭説明したけどやはり10割とのこと。7日までに保険証持ってきたら歯医者で返せると言われましたがGWなので多分保険証来ないと思われます(>_<)でも自業自得ではあるのでとりあえずいくことにしました🤣つらい。1万ちょいかなーとは言われましたが、、、。
- 4月19日
ゆきだるま⛄️
あの後また痛み引いて今はなんとか生きてますがまた襲われそうです😭GWあたりに行けたらいこうと思います😔💦