※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんは
子育て・グッズ

息子がおんぶで寝ぐずりの際に大声で怒鳴ってしまい、その後の状況について不安を感じています。息子が気絶したのか驚いただけなのか、自分の感情を抑えられず相談できない状況に困っています。

相談する勇気ください>_<

息子は一歳7カ月 先月2回 おんぶで寝ぐずりの時に大声で怒鳴ってしまった事です。
言い訳ですが息子は15キロの90近くの身長のおかげか泣き疲れて寝るはありません
普段危ない事以外は赤ちゃんは感情に敏感でも意味は分からないのだから叱るはまだ先の事と過ごしてました。

その日 眠たいのに寝ないから!泣いてもダメよ!っておんぶしてるのに叫んでました。
息子はビグッと体震わせて頭を背中に預けたので寝たの?ってなりましたが頭を預けた後にまた全身で泣き始めました
その後数分で寝始めたので一回目は泣き止むきっかけになったのかな?って終わりました
2回目も震わせは無かったですが頭を預ける感じは背中越しに分かりました。
そして また泣き始めました。
最近は起こすようにしてベランダに出てるんですが叫んだ事を後悔してます

それで質問なのですが おんぶで表情を見ていなく憶測なんですが 息子は気絶か失神したのでしょうか?
それともたんに驚いただけなのでしょうか?
今そう言えばあれは なんだったんだろう?ってネットで見たら 色々出てきて真っ青になってます
危ない事をして 思わずでた大声では一瞬止まるのを見たことがありますが背中にまるまるのはなんだろうと思いました。

病院や集会などに相談すればいいんですが
私 感情が高ぶると泣いてしまうんです
自分のせいなのに泣くのは最低なので ここでいったん相談させて下さい 少し落ち着きたい思いです
すでに後悔で今泣きそうなのに 夫や身内にもまともに相談できる勇気がない駄目な私です

コメント

ありす

ママに心の余裕がないと
本当にいっぱいいっぱいになっちゃう時って誰にでもある事だと思います。
私も普段は感情的には怒らない。
怒ると叱るは違うと思ってますが、私も人間です。
疲れていたり眠かったり…余裕がない時は感情的になってしまう事もありますよ😑
そんなに気にしなくても大丈夫。
うちの息子も大きな声出すとビックリしてすごく体がビクッとなるか、大泣きするかします。
頭を背中に預けたのはビックリしてとっさに丸まっただけだと思います。
うちも抱っこしてる時にビックリすると顔隠します。
その後何事もなければ大丈夫。
旦那さんに話すだけでもスッキリするなら話せばいいし、話したくないなら話さなくてもいいと思います。
私なんかしょっちゅう怒鳴ってますよ😅

• れんは

れんは

早いコメント気持ちが助かりました☺️
    とっさに丸まったに なるほどと思いました。
    驚いた時に私に隠れるので

夫に責められるのがこわいのと 泣きたくないから逆ギレしそうな自分が嫌なので話さないかもしれません😞
    話さなくていいの言葉にも救われました ありがとうございます!

• 4月19日
モニカ

驚いたんじゃないですか?
気絶か失神なら揺らし過ぎとかも考えられますが、おんぶくらいではならないと思います。
でも大声を出すことが慢性化すると良くないと思います。

15キロということですが、おんぶをせずに布団で一緒に寝るという寝かしつけに移行すればどうでしょうか?
そうすれば顔が見えるし、子供は眠たくなったらいずれ寝ます。

泣いてもいいです。
泣きながらでも相談しましょう。
大丈夫。子育ては1人でしないで。身内に頼れないなら地域のコミュニティとかでもいいです。大人1人で子供は育てられないから。大丈夫ですよ。

• れんは

れんは

早いコメント 気持ちが落ち着きました ありがとうございます🤗

大声が慢性化 それはこわいと思いました 夫婦で対策したいと思います

添い寝授乳でたいがい寝るのですが
    寝ぐずりはおんぶが癖ついてます
    ついつい抱っこ紐に頼ってしまって駄目ですね😅
    寝かしつけ頑張ろうと思います

泣いてもいいにぐっときました
    もっと声に出す勇気持とうと思いました 改めてありがとうございます!

• 4月19日
  • モニカ

モニカ

頑張ってください‼️
    私は自分が楽したいから色々試しました‼️
    抱っこ紐に頼りたくなる気持ちめちゃくちゃわかります‼️1週間頑張ってみてください😊
    うちの子の場合ですが1週間くらいで寝ることに関しての癖がついてました‼️

• 4月19日
  • れんは

れんは

ついつい繰り返しで色々試した事無かったです😃
    おんぶ以外に試したり一週間頑張ってみます!!
    ありがとうございます🤗

• 4月19日
バタコさん

うちは小さい時から寝るときにオルゴールの音の音楽をかけると寝てくれます😊
今はかけなくてもほっとけば寝ますけどね😅

日中いっぱい遊ばせて疲れさせると添い寝トントンで寝てくれませんかね?
最近はあったかい日も続いてるので外で遊ばせるのも刺激になっていいかもしれませんよ☺️

• れんは

れんは

オルゴールで寝てくれるって凄くおしゃれで素敵ですね(♡ˊ艸ˋ♡)
    アプリでしょうか?あるかどうか今から見てみます☺️

思い返すと昼の寝ぐずりの時はスーパーだけだったり 公園も短かったかもって思いました(º ロ º๑)
    もっと遊びに付き合ってみようと思います!

コメントありがとうございました😊

• 4月19日
  • バタコさん

バタコさん

オルゴールは、youtubeから探しました(笑)

• 4月19日
  • れんは

れんは

早速YouTube見てみたらオルゴール寝かしつけ たくさんあって驚きました🤭
    ついつい見入って選曲どころじゃなかったですが 人気順から試してます🤗

アンパンチさん教えて頂きありがとうございました!

• 4月21日
ゆか

叱られたくらいで気絶してたら
生きていけないから大丈夫ですよ、、

• れんは

れんは

顔が見えない分 静かになって丸まったの不安になったのですが
    確かにそうですね 夜中のネット検索駄目だなって思いました😓

コメントありがとうございました😊

• 4月19日