コメント
とろろん
私も保育士です。妊娠して正社員は辞めましたが。
私の場合、園児からノロやインフルをもらいまくる体質だったので、子どもが小学校に入るまでは保育士はしないつもりです。独身の時はどれだけ病気にかかっても頑張れましたが、我が子に移すのだけは絶対に嫌なので。
でも、ゆいさんは保育士のお仕事がしたいんですよね?週6で働く自信がないなら、週5の職場を探してみては。今はどこも保育園でも引く手あまたですよ!
退会ユーザー
結婚して主人の地元に引越し、息子を妊娠するまで約1年、スーパーのレジのパートを経験しました。
それまでは介護の仕事をしていて、少し介護から離れたくて選んだ仕事でしたが、私には合いませんでした😅一緒に働く人にはいい人ももちろんいましたが、おばちゃんが多いからか数人集まればいない人の悪口、嫌なお客さんも多いし、もう二度とやりたくないって思いました💧土日もあまり休めない、子どもの体調不良で帰る(私ではなく一緒に働いていた人)とまた影でグチグチ言われる、小さな子どもがいる人には働きにくい環境だと思いました。どこもそうではないとは思いますが…。
息子を出産後、パートではありますが介護の仕事に戻りました。今も続けていますし、今後別の仕事をしようとも考えてません。今の職場は、子どもがいても、また妊娠中も、とても理解がある職場で働きやすいです。
私は、やっぱり好きな仕事をするのが一番だと思います。
-
ゆい
お返事が遅くなりすみません。
仕事の内容より、融通がきく職場の方が働きやすいでしょうね!
ゆっくり考えてみます。
ありがとうございます!- 4月29日
ゆい
お返事が遅くなりすみません。
他の保育園を選ぶことも考えてみます!
ありがとうございます!