※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎❤︎
子育て・グッズ

一晩中赤ちゃんを腕枕で寝かせるのってあんまり良くないんですかね😭?

一晩中赤ちゃんを腕枕で寝かせるのってあんまり良くないんですかね😭?

コメント

ママリ

首に負担かかるから
あまりよくないって聞きました😣💦

• ❤︎❤︎

❤︎❤︎

やっぱりそうなんですね😭
    ありがとうございます😆❤︎

• 4月18日

新生児から5ヶ月ぐらいまではそうしないとお互い眠れない状況だったのでほぼ毎日腕枕でした😂
良くなかったかどうかは不明ですが、スヤスヤ寝てたので私は良しとしてました( ̄∀ ̄)

• ❤︎❤︎

❤︎❤︎

そうなんですね🥺✨
    腕枕の方が長く寝るし、息子との密着度が好きなんです🥺❤︎❤︎(完全に母の都合ですが、、笑)

• 4月18日

大人もそうですが、体のどこにも力が入らない体勢は枕なしで真っ直ぐ寝ることらしいです😳
負担がかからず疲れない、というのは大人はいいことですが
赤ちゃんは、眠れるか眠れないかだと思うので少しくらいはいいのではと思いました😊

• ❤︎❤︎

❤︎❤︎

腕枕するとすぐ寝てくれるので、眠りが深くなってから腕を外すようにしているのですが、たまに私も寝ちゃって気付くと朝になってるっていうことがあって、、

• 4月18日

退会ユーザー

24時間体制で赤ちゃん見てるとつかれるし、寝ちゃいますよね😂

お疲れ様です!

• 4月18日
花子

私もよく寝るので腕枕してました💓
腕の中で寝てくれるの可愛いですよね😆❤️
ただ、私口塞がないように…と力が入って歯を食いしばって寝てたみたいで…何度か歯医者にかかりました😂笑。こんなドジにはならないと思いますが気をつけて下さい😭

• ❤︎❤︎

❤︎❤︎

大きくなったら腕枕なんてさせてもらえないだろうし今のうちにいっぱい腕の中で寝てほしいんです😢
    窒息心配ですよね😭😭
    ドジなんてことないですよ😢❤︎赤ちゃんを思ってなってしまったことですから😭可愛いです❤︎❤︎

• 4月18日