※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺす
子育て・グッズ

最近、夜中の授乳が1回になったと思ったら21時半にまた泣き出し、1時間授乳以外で寝かせようとしたが結局授乳。泣くたび授乳するとくせになるのか、1時間の攻防は意味があったのか…

グチとゆえか、独り言です…最近ようやく夜中の授乳が1回になったと思ったらまた
21時半頃にギャン泣き…授乳以外で寝てくれないかなと1時間粘ったけど結局負けて授乳しちゃいました。
なんか泣くたび授乳するとくせになったりするのかなと思って…
でもこの1時間の攻防は意味あったんだろうか…

コメント

R♡Ymama

私は2人とも夜中起きたら添い乳です😆
上の子は1歳1ヶ月で断乳するまで寝かしつけや夜間はその都度添い乳してました☺️
クセになるからしないという方もおられますが…
自分の楽を取ってしまってます🤣
ちなみに2人目はぺすさんと同じ月齢ですが、夜ひどい時は1時間おき位に起きます😵
今も寝かしつけて寝たと思ったら30分で起きてまた寝かしつけしたところです😂

• と

今まったく同じです!
    添い乳で短くて1時間おきです笑

上の子の断乳でお茶でごまかしたから
    どうせ飲ませるんやからお茶でいけるやろう
    みたいな笑
    あとおっぱいトラブル防止の意味もありますね🍼

• 4月18日
  • R♡Ymama

R♡Ymama

ですよね❗️🤣
    こんなもんか…と諦めてます😅
    おかげさまで夜間は頻回授乳なのでおっぱいトラブルは避けられてますね💓笑

• 4月18日
  • ぺす

ぺす

やっと夜中授乳減ったと嬉しかったので、また数回に戻るのかな〜と思うと授乳に踏み切れず…育児は期待禁物ですよね笑 添い乳が上手くできないので、添い乳で眠れるの羨ましいです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• 4月19日