※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんりま
子育て・グッズ

産後の保育園送迎、朝夜が厳しい方へ 夫の帰宅が遅い場合、送迎に悩むことも。 皆さんはどう対応されましたか?

里帰りせず、二人目を出産された方
上の子が保育園に通っている方に質問です!

産後の保育園の送り迎えはどうされましたか?
夫は、朝7時に家を出て19時半に帰宅するのがベースの毎日です。
直行などあればもっとゆっくりなのですが、産後一ヶ月以内の保育園の送迎に頭を抱えています。
保育園を休ませる考えはありません。
皆さんはどうに乗り切りましたか?

コメント

ひらり

旦那は頼れなかったので、退院してからすぐに生後数日の赤ちゃん連れて行ってました。

保育園休ませちゃうとかわいそうですよね。
家にいても、赤ちゃん外に出られないから篭りがちだし。

1ヶ月以内は家の中でと言いますが、ふつうに連れ出してました。
保育園の送迎と近所のスーパー以外は行きませんでしたが。
周りからはかわいそう、そんな小さいうちから外に出して!風邪引いたらどうするの!!と言われましたが。

そんな下の子も4歳ですが、赤ちゃんの頃から体調も崩さず風邪もめったに引かない健康優良児です。

• しんりま

しんりま

ありがとうございます☺
    赤ちゃん、連れ出しても平気なのですか💦
    マニュアル通りに動いていたのでその考えが全くなかつたです😖

自分で送迎とは考えてなかったです…
    上の子の時、寝てくれないし小股は痛いしでトラウマです💦
    送迎できるがっつがあるかな…

• 4月19日