y
写真載せていませんでした💦
しーまま
うちも最初は柔らかいビニールエプロンでしたが、ポケットが役立たずだし引っ張って外すようになったので、ベビービョルンの硬いものにしました😊
ストローマグは早めに覚えて欲しいならあった方がいいですよ✨
私は出産祝いのリクエストで、いきなりストローマグセットをお願いして買って頂きました👍
個人的に小鍋を持ってなかったので小鍋と、離乳食用の小さいまな板、スポンジは分けました☺️
冷凍ストックするなら保存容器もあるといいですね✨
私はリッチェルのわけわけフリージング使ってます😉
-
y
コメントありがとうございます❤️
やはり、ビニールエプロンよりシリコンの方が、食べこぼしポケット(?)役に立ちますよね!😊
写真にある、両手コップはまだ難易度高いですよね?(๏o๏;)
そういえば、小鍋ありません…!
なるほど、まな板も別の方が衛生的に良いですよね✨
色々、準備するものが多いですね💭教えていただき、ありがとうございます🌸😆- 4月18日
-
しーまま
コップ飲みはコップ飲みで習得早いに越したことはないですが、ストローマグは外で使い勝手いいので、それはそれで使えた方がいいですよ♪
コップ飲みの方が先に覚えたって子も結構いるみたいなので、どちらも進めてもいいとは思います😊- 4月18日
-
y
そうなのですね‼︎😳
それならばコップ飲み、ストローマグ一緒に進めていこうかと思います( *´꒳`*)- 4月18日
かかちゃん
離乳食セットだけで十分ですが、小さな鍋があると便利です☺️
今思えば、ブレンダーも便利です!
息子はエプロンをしなくても綺麗に食べてくれるので、離乳食=エプロン必須なわけではありません
様子を見ながら、必要なら買えばいいと思います!
息子は麦茶や白湯などが嫌いで、ストローマグ練習をする前にスプーンで麦茶に慣れさせる事から始めました
うちは7ヶ月からストローマグで飲んでいます✨(練習不要でした)
なので、今すぐ!というわけではありませんよ🎵
冷凍ストック用の容器もあれば便利でしょうけど‥息子は冷凍モノだと食べないので、うちには不要でした⤵️⤵️
お子さんの好き嫌いもあるので、最初は最低限で大丈夫だと思います😅
-
y
コメントありがとうございます❤️
小さい鍋用意しようと思います♪
ブレンダーは、ありがたいことに旦那が買ってくれました(,,•﹏•,,)
そうなんですか‼︎😯✨
エプロンは必須だと思っていました!
息子さん食べるの上手なんですね☺️
まず最初は、スプーンで麦茶や白湯をあげてみたら良いんですね🌸
なんと‼︎冷凍ストックは嫌いだったのですね😵
出来立てが美味しいですもんね🤣💕
使わずに終わってしまい、もったいないことにはならないように、慎重に準備していきたいと思います🙇♀️- 4月18日
コメント