※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)
子育て・グッズ

娘が保育園で鼻風邪をひいて、鼻水や目やにが出ていて咳き込んでいます。熱は37.6度で、寝る時に鼻水が気になるようです。メルシーポットで吸引しても効果が薄いようです。対処法はありますか?

娘が保育園で鼻風邪を貰ってきて鼻水だらだらで目やにも出ていて咳き込んで吐きそうになってます。熱は37.6とそこまで高くないです。寝てる時鼻水がズルズルしてて可愛そうなのですが少しでも楽にしてあげられる方法はないでしょうか?メルシーポットは持っているのでこまめに吸ってあげていますがすぐズルズルしてしまいます。

コメント

まむ

うちも鼻水ズルズルで目やに出てしまっています…
昨日は苦しそうで夜起こして鼻水吸いましたがまたズルズル言ってました😭
咳き込むことが多くなったので万が一吐いた時に怖いので背中にタオル丸めて横向きにしてさらに頭をすこし高くして(タオルでリクライニングみたいにすこし高くする)鼻水が逆流しないようにしています😭

• (^^)

(^^)

まったく同じ状況ですね!
    娘は鼻水吸ってると喉の奥のもあがってくるのか何回か吐きました😂
    ネバネバしてたので全部鼻水でした(;_;)
    頭を高くしてあげて横向きには
    一応してるのですがそれしか方法はないんですかね?はやく楽してあげたいです(´;Д;`)

• 4月18日
  • まむ

まむ

うちもオエってなるます😢💦
    多分たんも絡んでいるので咳してたんを出しているのもあると思います😵💦
    鼻水とめちゃうと悪いもの出せなくなって治りが遅くなるので悪いものを鼻水でひたすら出し切るしかないですよね😢見ていてかわいそうですよね…
    鼻水吸うときも絶叫ですし…

• 4月18日
  • (^^)

(^^)

出し切る為に可愛そうだけど
    吸ってあげるしかないですよね(;_;)
    鼻水出てるのはいいけど、夜寝苦しそうにしてるのみるといやですよね😂
    お陰で寝不足ですww
    保育園で貰ってくるのは覚悟してたけどここまで酷いとは思いませんでしたw

• 4月18日