※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユッコ
子育て・グッズ

保育園に慣れるまでの時間や、お迎え時間のことで悩んでいます。他の子供たちが早く迎えに来る中、自分だけが遅れるので、子供が泣いてしまうようです。辞めたい気持ちもあるそうです。

4月から保育園に通っています。
朝から、行きたくないと大泣きし、保育園に行くと、顔を真っ赤にして、泣き叫んでいる姿を見て、仕事に行きます。
帰ってきてからも、ずーっと泣いていて、こっちも泣けてきて、しかたありません。
だいたい、どのくらいで子供は慣れてくるんでしょうか?
その子、その子で違うとは思いますが…

仕事を辞めて、保育園も辞めたい気持ちです。

2歳児は、13人いるんですが、うちは、17時半くらいのお迎えで、ほぼ1人で残されている状態です。

みんな、もっと早く迎えにきているみたいで…

他の子が迎えにきてくれるのに、自分はまだこないから、夕方にも大泣きするみたいで…

コメント

ま

うちも半年くらいかかりました😭
自分の枕も持って行くほど、、、
でもこればっかりは慣れてもらうしか😭
帰ってから思いっきりぎゅーしたり
してました😍

• ユッコ

ユッコ

コメントありがとうございます。
    半年ですかぁー。
    お昼寝できないみたいで、昨日は帰ってきてから1時間くらいずーっと泣いていました…。
    抱っこしても泣いてて…
    親も子も慣れですよね💦
    頑張ってみます。

• 4月19日
猫大好き

私は3歳から子供が入園しましたが、1年間は毎朝、大号泣で私の服掴んで離さなかったですよ💦💦😅

1年間も大泣きしてたのは息子ぐらいだと思います😅

• ユッコ

ユッコ

コメントありがとうございます。
    1年💦うちの子もそんな感じになりそうです。
    朝泣きすぎて、どの先生にも名前を覚えてもらえちゃうという…

先生の手を振りほどこうとして、私を追いかけようとする姿を見ると辛いものがありますが、頑張ってみます。

みんな通る道ですよね😭

• 4月19日
  • 猫大好き

猫大好き

みんな通りますよね💦😅
    私も息子の泣き声で担任の先生が毎朝門の外まで来てくれてました💦

申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが、その分、年中になって一人で教室まで入ってくのを見て先生と「すごく成長しましたよね」と喜びを分かち合えたのが良かったなと思います😆

今ではいい思い出です😆

• 4月19日