※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

赤ちゃんが初めてうつ伏せになりました。寝返りについて質問です。1度寝返りしたら続けて寝返りするものでしょうか?

寝返りについてです!
今日、ミルクを作ってたらこもった泣き声が聞こえたので見に行くと、うつ伏せになってました!
うつぶせになった瞬間を見ていないので、寝返りだったかはわかりませんが、もし寝返りだとしたら1度寝返りをしたらコロコロ寝返りするものでしょうか?🤔
初めて自分でうつ伏せになったので、ぜひ教えていただきたいです!☺️

コメント

4ヶ月張った時に初めてして今のところ3回やりました。

• はる

はる

そうなんですね!
    ありがとうございます!!

• 4月18日
ぽこ

寝返りおめでとうございます^ ^
その日の機嫌とかによってやたら連続でする時もありますし、全くしない時も、、
ただ、習得してからはウチの子はやたらやりたがりましたね〜

最初はうまく出来ずグズグズしてましたが、コツ掴んだらそれこそコロコロしてて目が離せなくなりました

• はる

はる

ありがとうございます!
    なるほど!その日の気分にもよるんですね🤔
    もう目が離せないですよね!

• 4月18日
みーまま

1回できたらすぐ2回3回と寝返りしだしました。
2週間ほどで寝返り返りも出来るようになり、ゴロゴロでどこにでも行っちゃいます笑

• はる

はる

そうなんですね!
    ゴロゴロ寝返りするところも見てみたい気持ちもあります🥰目離せなくなって大変そうですけど😭

• 4月18日