1ヶ月の息子の顎から首に湿疹ができて心配。汗疹かアレルギーか不安。対処法を教えてください。
乳児湿疹?についての質問です!現在1ヶ月の息子なのですが、先週くらいから乳児湿疹?ができてしまいました💦
数週間前は、顔に湿疹ができたのですがきちんと清潔にし保湿をしたら数日で綺麗になりました✨
今回は顔には湿疹はでていなく、写真の通り顎から首の辺りにたくさんできてしまいましま💦💦💦
顎の部分と首の部分は抱っこしている時間が長く、くっついているから汗疹みたいなものかな、、?とも思うのですが、アレルギーとかだったら心配だなと思いまして💦💦💦
- りーちゃん(4歳0ヶ月, 6歳)

退会ユーザー
うちも首にぶつぶつできて汗疹かな?って思ったんでお風呂上がりはしっかり水気拭いてベビーパウダーつけてたら良くなりました。賛否ありますけどね。。😕
うちは顔の乳児湿疹が酷くてアレルギーとかも心配だったんですけど、まだ大きくならないとアトピーとかアレルギーとか分からないらしいです…💦
皮膚科行ったらお薬もらえるので診てもらうといいかもです☺️

きりん
湿疹かと思いました。娘の首にできたのと似てたので…。
皮膚科に行くのがいいと思います。湿疹はかゆいんですが、あつくなるとかゆみ増すので、息子さんのためにも早く病院に行ってあげるのが良いと思います🙆🙆
コメント