※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン助
家事・料理

お弁当🍱を毎朝作ってる方や料理上手な方教えて下さい😊🙏お弁当に詰めるよ…

お弁当🍱を毎朝作ってる方や料理上手な方教えて下さい😊🙏


お弁当に詰めるようにおかずや副菜等を作って冷凍ストックしておきたいのですが
皆さまがやってる冷凍ストックを教えて下さい!


ちなみに今冷蔵庫には、
にんじん、玉ねぎ、じゃがいも、トマト、キャベツ、えのき、レタス、ほうれん草、きゅうり、大根、ブロッコリー
等があります🥕🍅🥦

お肉は豚こまやひき肉等あります🐖


これ以外の材料でも大丈夫なのでお願いいたします😆

コメント

りー

ちくわの磯辺揚げ
チキンカツ
ハンバーグ
卵焼き
ほうれん草のお浸し、ほうれん草コーンバター
ピーマンと人参とお肉でオイスターソース炒め
餃子
パスタ(ミートソース、たらこ)
唐揚げ

などなど
朝作るのが嫌いすぎて常にストック作ってます😑💓
おいしいかは知りませんが旦那は文句言いません🙋‍♀️笑

  • ポン助

    ポン助

    たくさん教えていただきありがとうございます😆💕

    全て調理後に冷凍ですか?

    それとお弁当に詰める時は全てチンしてからですか?

    すみません質問ばかりで…😢

    • 4月18日
  • りー

    りー

    調理後に冷凍です❤️

    私ズボラなんで前日の夜に作るんですよね。笑
    晩御飯作る時に冷凍から出して解凍してから詰めてます!
    朝だと、凍ったまま入れると解凍された時に隙間開きそうだし、チンしてだと冷めるまで待たないとだしで、朝弱いんで夜作っちゃいます😭
    もし朝作る場合は、チンして冷めてから詰めるかな?😆♡♡

    • 4月18日
みよママ

にんじんしりしり、キャベツの塩昆布和え茹でブロッコリー、茹でほうれん草(おひたしや胡麻和えやコーン、ベーコンなどと和えたり)
レタスは仕切り、きゅうりの浅漬け、えのきのバター醤油炒め、豚こまで生姜焼き、ひき肉でハンバーグ

書かれている食材だとこんな感じで思いつきました🎶

それ以外なら唐揚げ、ミートボール、ハムでちくわを巻く、ちくわきゅうり、焼きそば、ナポリタン、たらこスパ、無限ピーマン、つくねとかですかね🤔💡✨

  • ポン助

    ポン助

    たくさん教えていただきありがとうございます😆💕

    材料以外にもたくさんあげていただき助かります😭
    材料以外の例は全て調理後に冷凍ストック可能ですか😢?

    • 4月18日
  • みよママ

    みよママ

    ハムチーズ、ちくわきゅうり以外は出来ますよー🎶
    お弁当カップやアルミカップなどに1回分ずつ入れたりとかですかね🤔💡✨

    • 4月19日