コメント

もも
同じです!果物の進みはいいです。果物とご飯を交互にしたり、お茶を合間に飲ませたり笑わせて無理やり口開けたり誤魔化し誤魔化したべさせています😅けどムラがありますね😥

ぴぴぴ
うちの娘も同じ感じでした。
口に持っていっても自分のペースでないと目の前のスプーンには口を開けず💧自分から口を開けるまで次のスプーンはこちらから持っていかないようにしました。
あとずっと座るのがダメになって、立ったり座ったり歩いたり…追っかけながら食べさせてます💧
ベビーフードのパウチのおかずはどうですか?進みそうな味があればそれに合わせて作ったりしました。
ラタトィユが好きなのでトマトメインのおかずやお粥を作るとまた食べるようになったのでベビーフードから食材の大きさや味を盗むのもありだと思いますよ。
-
月
回答ありがとうございます😊
うちの子も、ベビーチェアに座らしてベルトしてても立ちます😳高い椅子なのでその都度座らしてってしてます🤣ベビーフードは7ヶ月ごろに一度あげたのですが、あげたものがあまりだったのか、口に合わなかったみたいで全然食べてくれませんでした😱それからは買ってないのですが、また一度試してみたいと思います👀- 4月18日
月
回答ありがとうございます😊
やはりみんな似たような感じなんですね🥺お茶飲ませたりするんですが、飲んでぶーってはいてあそびだします😂