娘の2歳の誕生日でディズニーランドに行きます✨東京ベイ舞浜ホテルクラ…
娘の2歳の誕生日でディズニーランドに行きます✨
東京ベイ舞浜ホテルクラブリゾートに泊まる予定なんですが、ディズニーランドからどのように移動するのが楽でしょうか?
家がそう遠くないので、泊まりで行くのは初めてです🤗
1日目にランドに行き、ホテルに泊まって、次の日は12時チェックアウトなんでゆっくりして、2日目はホテルの中やイクスピアリなんかに行こうかなーと思ってます❣️
移動や、ホテルに泊まった日や次の日のオススメの過ごし方があったら教えてください🙇♀️
- HANA(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント

M
ディズニーランドから電車では、リゾートラインを使って、ベイサイド・ステーション駅まで行き、あとはホテル行きのバスでホテルまで移動できます。
車の場合は、ランドに行く前にホテルの駐車場に停めると楽ですが、宿泊日当日の7時から、チェックアウトの日の1時までしか停めれないので、朝はホテルに停めると便利です。
一日目は、朝から遊ぶかゆっくり遊ぶかによって全然遊び方が変わってくるかと思います。
二日目は、チェックアウト後は結構駐車場料金高くかかるのが難点ですのでが、イクスピアリまではバス+リゾラで15分で移動できます。
イクスピアリは子供が楽しめる所はあまりないので、大人がショッピングを楽しむ感じですかね!
ホテルの中は、クラブリゾートはあまり何もないので、朝ご飯または昼ご飯を楽しむぐらいですかね…

ぴま
東京ベイ舞浜ホテルで結婚式挙げました😁
ホテルから舞浜駅まで臨時でバスが出てるので、イクスピアリまですぐいけますよ⭐️
チェックアウトの時間帯はかなり本数あるのでそんなに待たずに乗れると思います!
ホテル内にも売店など色々あって探検してみても楽しいと思いますよ!
イクスピアリ内のGAPは大きめでベビー服たくさんあります💕
2歳ならイクスピアリの中庭みたいなところに噴水もあるので楽しめると思います!
あとは、リゾートラインの一番前の車両が広くて景色めちゃくちゃいいので
イクスピアリからぐるっと一周するのもアリですね😁
-
HANA
結婚式✨
素敵ですね😻
バスで駅まで行けるなら、それが楽そうですね😊💛
売店みたりも楽しそうです❣️
GAP、噴水、リゾートライン1周、どれも素敵な案でぜひ全部実行したいと思います😍
ありがとうございます❤️- 4月19日

Chan🐰
全然オススメの過ごし方でとなではなくて申し訳ないのですが、
私も7月に泊まりに行きます😍✨
私は車で行くのですが、1日目はホテルに車を置いてから電車でディズニーに行き、2日目はガーデンプールを楽しもうと思ってます^ ^!その後は車で移動してイクスピアリぶらぶらしようかな?って感じです!!♡
うちの子は電車に興味があるので、ミッキーの電車に乗せたくて😍
-
HANA
一緒ですねー❣️
まだ少し先だけど、楽しみですよね😊
ガーデンプールというのは、ホテルにプールがあるのでしょうか🤔?
全然知らなくて😣
ミッキーの電車乗れるだけでも楽しめそうですよね🤩- 4月19日
-
Chan🐰
楽しみすぎて早速水着買ってしまいました🤣🤣
ホテルにガーデンプールがあります😍
夏のみやってるみたいです☺️
詳しい日にちはまだ出てないみたいですが、大体7月半ば〜下旬って言ってました!
日にち被りそうですかね??
ミッキー電車ってだけでワクワクしますよね♡
子供より大人のがテンション上がりそうです🤣- 4月19日
-
Chan🐰
7月半ば〜下旬にオープンって意味です>_<
- 4月19日
-
HANA
いいですねー🤩
夏のみなんですね!!
うちは5月下旬なので、まだやってないみたいです🥺
わかりますー❣️
舞浜駅についただけでもテンションがあがる大人です😂- 4月19日

しょうけん
うちも同じで2歳の誕生日らへんに東京ベイ舞浜ホテルに泊まります☺✨クラブリゾートのほうではないですが!
同じく遠くないのでほとんど泊まったことはないです(笑)😂
ランドからホテルまで直接はバス出てないみたいなので、舞浜駅に戻ってからのバスですね☺✨
-
HANA
ホテル違いますが、同じようなプランですね✨
ほんと近いとなかなかお泊まりディズニーしないですよね😁
舞浜駅に戻ってからのバスで移動してみようと思います❣️
今から想像しただけでも、いつもなら駅に戻って電車に乗って帰るところを、ホテルに向かうって考えただけでワクワクしちゃいます😻- 4月19日

ママリ
先週クラブリゾートの方を利用しました☺️🧡
うちは車で行ったので車はホテルの駐車場へ停め、2日間イン予定だったのでディズニーリゾートラインのフリーきっぷを使って移動しました😊
-
HANA
クラブリゾートどうでしたか😍?
フリーきっぷもいいですね✨
ありがとうございます❣️- 4月19日
-
ママリ
クラブリゾートよかったですよ〜☺️
オフィシャルホテルの中でも好きな方で何回もリピしてます😌✨
朝食バイキングも美味しくてベビーカーでも入れました☺️- 4月20日
HANA
ありがとうございます❣️
電車で行こうと思ってます😊
1日目は朝からランドに行き、夜疲れたらホテルに行ってゆっくりするだけかなーと思ってます🤔
朝ごはんはプランについてるんですが、ランチはついていないので、ホテルみてみようと思います✨