※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

熱が続いて5日目です。日曜に発熱し、38度後半から始まり、月曜日、火曜…

熱が続いて5日目です。
日曜に発熱し、38度後半から始まり、月曜日、火曜日も発熱。火曜日の夜は40.2度出て辛そうなのでカロナール服用。その後一旦は下がりましたが、水曜、今日も38度台が続いています。

咳も割とひどく続いていて、火曜日に小児科受診したところ、気管支炎になってしまってるとの事で吸入をし、風邪薬と合わせて、ジスロマックの抗生剤をもらい火曜〜木曜(本日)3日間きちんと飲みました。水曜も受診し、吸入してもらい、下痢も始まったので整腸剤をもらいました。

しかし、未だに咳も続いていて、絶え間なく定期的に咳ぐ出るので本人も苦しそう。

こんなに熱が続く事っておかしいですよね?
気管支炎も良くなっていません。

今日はかかりつけの小児科は休診なのですが、これから夕方救急に連れて行くべきか悩んでいます。もしこの状況で受診した場合、血液検査などしてもらえると思いますか?

何でも良いのでアドバイスお願いします。

コメント