コメント
わわん
おカネレコってアプリが、レシートもカメラで読み取ってくれて良いですよ。
手書きは、私には向いてませーん。
:)TAKAE
私はレシーピのアプリと100均で買った手書き家計簿二つしてます✨
-
パイン☆
二つも!(゚Д゚)すごいですね!
見習いたいです( •̀ .̫ •́ )✧- 3月2日
-
レシーピの方は写メですぐ出来るので夜にパシャリと✨
手書きの方はめんどくさいので1週間くらいまとめてダラダラとやってます(笑)- 3月2日
-
パイン☆
:)TAKAEさんは最初から二つやってたんですか?☆
- 3月2日
-
最初は手書きしかやってませんでした✨
レシーピは先月からです(o'ω'o)
外出先とかで旦那さんにお金のこと聞かれていつも答えれないのでアプリ入れとけばいつでも答えれると思って✨- 3月2日
-
パイン☆
確かに!そもそも旦那に聞かれ答えられなくて家計簿もつけ始めようと思ったのでどこでも見れるアプリだといいですね*\(^o^)/*
- 3月2日
-
旦那に聞かれて答えれなかったら
ちょっと怒られるんで(T ^ T)笑
アプリならいつでもどこでも見れるので
ほんと便利です❤️
グッドアンサーに選んで頂きありがとうございます(*´∀`)- 3月2日
-
パイン☆
アプリ頑張ってみようと思います!*\(^o^)/*
こちらこそわかりやすい回答ありがとうございました((*´∀`*))
❥-❥-❥-❥-❥-❥-❥-❥-❥-❥- 3月2日
♡♡みき♡♡
私は書くのが苦手なので、アプリのレシーピ使ってます。
-
パイン☆
ありがとうございます!
レシーピ人気ですね!探してみます!- 3月2日
まいちゃん。
私は書くのがすきなのできてぃーちゃんの家計簿買って付けてます!簡単ですよ🙆🙆
-
パイン☆
私も書くのは好きです!
キティちゃんかわいーですね!
かわいーものだと続ける気にもなりますよね(^O^)- 3月2日
おさつ
文字を書いてノートを埋めることに達成感を感じるので手書き派です\ ♪♪ /
くらし上手の家計簿ってのがおすすめです!
-
パイン☆
ありがとうございます!
確かに!書いたほうが達成感はありそうですね!( •̀ .̫ •́ )✧- 3月2日
けぽり
アプリが手間に感じたので手書きでやってました!百均の安いやつで十分でした♡
最近はそれすら面倒で、パソコンのエクセルでまとめてます。
-
パイン☆
エクセル!(゚Д゚)すごいですね!
難しそうでエクセルは考えなかったです!- 3月2日
退会ユーザー
私はExcelで表を作って記入しています。項目ごとに自動計算してくれるのでとても便利です。
月ごとのデータもシートで管理すれば見比べ易いです(*ˊᵕˋ*)
-
パイン☆
自動計算ありがたいですね(*´o`*)
エクセルも試してみたいと思います!- 3月2日
もり
アプリだと細々した出費とかが面倒で、金額だけ書く家計簿買いました!
レシートは1ヶ月とっておいて見返してますが2ヶ月目になったら捨ててます♡\(*ˊᗜˋ*)/♡
-
パイン☆
以外と書くほうがやりやすいんですかね?(>_<)
すごく迷いますが家計簿のがいいのかもしれませんね(´・ω・`)- 3月2日
-
もり
写メで整理してくれるアプリも使ってましたがたまに字を読み取ってくれないし、長いレシートだとどこまで撮ったとかとか分かんなくなったり、割引とかの表示が上手くできなくて、、、書いた方が楽で自分でいろいろと変えたりできるので書く方だけになっちゃいました( ・᷄ὢ・᷅ )
- 3月2日
-
パイン☆
いろいろやってみて自分に合うのを探したほうがいいですよね(´・ω・`)ありがとうございました!
- 3月2日
パイン☆
ありがとうございます!
書くのは好きなんですが続けるとなるとやっぱりアプリのが続く気が私もするんですよね(^O^)