※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

子供の服装について、半袖肌着に秋物の上着を着せていますが、暑いか心配です。半袖肌着に長袖Tシャツはおかしいでしょうか。

皆さんこの時期子供にどんな服装させてますか🤔?
今日保育園いったときふとおもって…
今は半袖肌着に秋物の上着着せてますが
暑いですかね😱?
半袖肌着に長袖Tシャツはおかしいですか😨💦?

コメント

なまけもの

今日みたいに風も冷たくなくて暖かい日は半袖下着に長袖Tシャツ着せてます!
北風とか曇りで肌寒いとかだと、薄手のトレーナー1枚着せてます!

• ちょこ

ちょこ

半袖ってメッシュとかですか😱?
    キルト生地の半袖でも長袖Tシャツ着せてでいいですよね😔?

• 4月18日
  • なまけもの

なまけもの

キルト生地だと暑いかなって思いますが、それでもまだ肌寒かったりしますしいいかなと思います☺️
    けど子供は汗っかきなので、そろそろメッシュタイプのものでもありかなと考えてました!
    いまは西松屋に速乾タイプの半袖下着が売ってるのでそれ買ってます!

• 4月18日
✩sea✩

埼玉住みですが、子供が汗かきなのもあるので、タンクトップの肌着と、半袖で、上着としてトレーナー生地の物を着せて行きました(◍•ᴗ•◍)
上着は保育所着いたら脱がせたので、半袖で過ごしてると思います( ᵕᴗᵕ )

• ちょこ

ちょこ

うちも汗っかきなんですが、子育て初めて&保育園今日からだったのでなにもわからずで…

明日から天気見て薄くします💦

• 4月18日
あおい

東京都です!
タンクトップ肌着か半袖肌着に長袖Tシャツです!