※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

息子が帽子被りません!すぐ外します!これから夏だってゆーのに!!みなさんどうしていますか!!

息子が帽子被りません!すぐ外します!
これから夏だってゆーのに!!
みなさんどうしていますか!!

コメント

ABC

うちの子も嫌がります😱
嫌がる両手を持ち、一緒にダッシュ!
被った瞬間ベビーカー発進!!
を繰り返し、うちの子は被るようになりました💦単純だからできた技かもですが💦

• りん

りん

早いうちに挑戦します!笑

• 4月18日
みみみ

うちの子もそうでした。わたしも一緒に帽子被って、「ママも帽子、〇〇ちゃんも帽子〜」ってやってたらいつからか自分で被り始めました😊

• りん

りん

ありがとうございます!

• 4月18日
ぬこたそ

夏までに絶対に慣れさせる!と寒い冬のうちから強引にかぶせ続けたら、どうにか被ってくれるようにはなりました。
でもあごひも(ゴムではなく、ひもをキュッと締めるタイプ)が無いと即脱ぎ捨てようとします💦
もちろん今使ってるあごひもありの春夏帽子も脱ごうとすることはありますが、その度にかぶせ直し、そして可愛いー!似合うねー!かっこいーー!!とひたすらヨイショします笑
これからどんどん暑くなりますし、ぐずられてでもかぶせ続けて「外では帽子はかぶるもの」と諦め?させるしかないと思います💦

• りん

りん

根気強く被せ続けます。笑

• 4月18日